
Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши – в нашем рецепте.
Разнообразить семейный обед можно замечательной крупой кус-кус. Очень нежная и приятная на вкус. Сегодня поделюсь с вами рецептом как очень быстро и просто ее приготовить. Приготовления этого чудесного гарнира не займет у вас больше 7 минут. Обязательно попробуйте!
Как разнообразить картофельное пюре? Можно просто добавить жаренный лучок и шампиньоны.
Уже середина мая и на рынках и полках магазинов начала появляться молодая картошечка. Хочется побыстрее купить и приготовить что-нибудь вкусненькое. Ведь что может быть лучше, чем молодая картошка с укропом в сметане. А добавим мы еще и жаренную свиную грудинку, и блюдо сразу же поднимается на новый уровень
Чечевица – это не очень популярное бобовое в наших краях в отличии от фасоли или гороха, и зря. Ведь это полезный продукт, к тому же очень вкусный. К тому же сейчас – еще один из самых дешевых из круп и бобовых. Этот вариант может не самый полезный, но очень вкусный...
Кус-кус – это очень нежная вкусная крупа. Кус-кус очень быстро и просто готовится, достаточно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Предлагаю вам приготовить эту крупу с замороженными овощами -“Мексиканской смесью”. Приготовление такого блюда не займет больше 30 минут, а результат вас порадует.
Вообще, соте – это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.
Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.
Для блюда нам понадобится всего три компонента – картофель, лук и шампиньоны. Вроде бы все просто, но вкусового шарма ему добавят приправы – тимьян, паприка и душистый перец. А запечем мы его в духовом шкафу, в таком случае блюдо получается не жирными полезным
По консистенции это блюдо очень похоже на ризотто – такое же нежное и кремовое. Но поскольку в нем нет пармезана, то я все-таки не стала давать ему такое громкое название. При этом рис получается не чуть не хуже по вкусу, чем классическое грибное ризотто. А чтобы цвет у нашего блюда...
Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе...
Очень простое и бюджетное блюдо. К тому же требует минимум времени на приготовления. Это отличный вариант вкусного блюда, когда у Вас не хватает времени на готовку. Но чтобы блюдо не было уж совсем банальным по вкусу, мы добавим немного колбаски
Эта запеканка готовится без запекания – просто сваренная каша с овощами заливается в форму и там застывает. Но поскольку блюдо готовится в форме для выпекания я его назвала запеканка. А что с виду очень похоже
Картофельное пюре – блюдо для многих хозяюшек привычное и востребованное. Но и такое простое картофельное блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаем сделать его с яйцом и молоком. Молоко обязательно должно быть кипяченым. Приступаем.
Картофельные дольки – прекрасный гарнир на каждый день! Меняйте приправы, заправку и каждый раз будете получать новый вкус блюда!
Для приготовления такого картофеля нам понадобится минимум ингредиентов – картофель, растительное масло и специи. И немного времени. Такой картофель – это отличная горячая закуска, к тому же он очень похож на картофель, приготовленный на мангале
Даже из самых обычных ингредиентов можно приготовить сытное и аппетитной блюдо. Так, в нашем рецепте используется картофель, колбаса, помидоры и красный лук. Из этих продуктов сделаем вкусное кушанье на сковороде всего за несколько минут!
Этот рецепт позволяет приготовить заранее картофель и лишь перед приходом гостей приготовить из него запеканку.
Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум ингредиентов – булгур, лук и морковь. Но несмотря на это, блюдо получается очень вкусным, а все благодаря чудесной специи – кориандр. Он придает блюду волшебный пряный вкус, который переносит нас на Ближний Восток. Чтобы блюдо было полезным выбирайте цельнозерновой булгур
Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.
Оригинальный способ приготовления картофельного гарнира. Предлагаем вам запечь картофельные ломтики вместе с измельченным сыром. Вкусовой тон блюду придают молотые специи.
Все, что вам нужно в дополнении – это шашлычок и греческий салат для полноты вкуса!
Новый рецепт брокколи дала мне соседка. И это оказался хит для моей семьи! Обычная чесночная заправка с орешками, но как она дополняем капусту! Пробуйте, это очень вкусно!
Кто любит картошку? Да? Тогда еще один картофельный рецепт, потому что я просто люблю овощи! Этот рецепт с картофелем и морковью, запеченной с пряностями и постным домашним майонезом. Это моя модифицированная, более здоровая, легкая и быстрая версия запеченных овощей, которую я готовлю для скоростных ужинов в будние дни. Но это...
Картофель по-деревенски – блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.
Тушеная капуста – блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и...
Для того, чтобы для пирожков сделать начинку из картошки, нужно подготовить помимо основного ингредиента репчатый лук, немного свежего коровьего молока, сливочное и растительное масло, специи. Начинка из картофеля с луком получается и вкусной, и сытной. Начинаем готовить.
Для рецепта нам потребуются неиспорченные картофельные клубни, которые мы сначала отварим, а потом дополним сырной стружкой и молоком. Картофельное пюре с сыром оценят даже самые взыскательные обыватели.
Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир! Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2...
Супер быстрый гарнир, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорош рецепт весной – в начале лета, когда появляется в продаже молодая картошка.
Для того, чтобы приготовить нежное картофельное пюре, мы воспользуемся погружным блендером. Основной ингредиент нашего блюда мы дополним неожиданным компонентом, а именно – чесноком. Зубчик чеснока отлично разнообразит вкус привычного картофельного пюре. Также нам потребуется сливочное масло. Начинаем готовить.
Предлагаем идеальный рецепт ужина из картофеля, запеченного в фольге! Этот рецепт картофеля с луком очень вкусный. Я не большая поклонница лука и обычно не использую его во многих рецептах, но в этом гарнире он придает потрясающий вкус!
Называйте это блюдо как хотите: запеченные картофельные дольки, легкий гарнир из картофеля, картофель фри в кожуре, картофель по-деревенски… это все равно будет вкусно! Для аромата добавляется приправа для картофеля и чеснок. А для образования корочки я добавляю оливковое масло. Получается немного хрустящий снаружи, идеально мягкий внутри и такой вкусный картофель!
Baked Potato — одно из самых любимых блюд американцев. Запеченную картошку подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования. Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я предлагаю выпекать их до полуготовности. Затем охладить и хранить в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере в морозилке. Когда захотите...
Для приготовления тушеного картофеля с салом нам также потребуется морковка и репчатый лук. Для реализации рецепта подготовьте сковородку и кастрюлю. Подробности тушения – в нашем описании.
В зимний период организм особо нуждается в витаминах. Чтобы частично восполнить их недостаток, можно приготовить баклажаны с грибами. Для этого потребуются такие компоненты: 0,5 кг баклажанов свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4 кг луковица соль и другие приправы 1 ложка томатной пасты 2/3 стакана сыра моцарелла 1/4 стакана...
Это блюдо из картофеля может быть как основным горячим блюдом, вместо картофельного пюре или жаренного на сковороде картофеля, так и отличной закуской к пиву вместо привычных чипсов
Овощной гарнир подойдет к жареной рыбе или запеченному мясу.
Вкусное и красивое блюдо, которое можно подать как горячую закуску. Если взять картофель небольшого размера, то такие половинки будут очень красиво смотреться на тарелке. Их можно поджать как горячую закуску. Но я, наоборот, брал большой картофель – ведь готовила его как основное блюдо для всей семьи
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept