Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщение
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СЛАБОСОЛЕНОЙ СКУМБРИИ
Больше 5 минут не продержалась на столе!
Как засолить скумбрию
Ингредиенты:
-
Скумбрия 1 шт.
-
Вода 1 л
-
Соль 5 ст. л.
-
Черный перец (горошком) 6–8 шт.
-
Перец душистый 5 шт.
-
Лавровый лист 3–4 шт.
-
Лук 1 шт.
Приготовление:
Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.
Источник