• Авторизация


Тай-рай. Ко Лан 1 25-08-2015 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 Как и все бабы, я труслива, но любопытна. Труслива я там, где струсит любой. Но меня почему-то так и тянет на подвиги!)))

 Любопытна не в том смысле, что мне  интересно заглянуть в замочную скважину

соседке, а в том, что мне хочется самой увидеть, самой услышать и узнать,

что-то, скрытое за горизонтом… Эта жажда первооткрывательства- отрывательства

сидит у меня в печенках. Наверно, если хорошенько покопаться в моей

родословной, можно найти не только дедов-фронтовиков Ивана и Семена, первый из

которых прошагал-прополз пол европы и закончил войну где-то на Дальнем Востоке,

а второй пропал без вести под Ростовым; но и какого-нибудь явного

путешественника, или отшельника, чьей долей были дебри и тайга. Сердцем чувствую!

 Стремление достичь, углубиться, насытиться

вволю впечатлениями, преодолеть свои страхи, слабоволие, леность; доказать

самой себе, что я могу, отрешившись на день от всего мира, создать в душе своей

такой запас прочности и жизнестойкости, которого мне хватит примерно на год, до

очередного зуда путешествии, регулярно толкает меня на авантюры.

Позапрошлые годы был горный Алтай − край легенд и преданий, освященный бирюзой Катуни и глубиной Телецкого озера, в которое в незапамятные годы кинула сверкающий мечь вдова одного хана, в этом году− Тай.

На Алтае ничтоже сумняшеся, рано утром, я двинула пешком с турбазы Алтан на Манжерок вдоль трассы. Вернулась поздно вечером, прошагав не меньше тридцати километров, промокшая до последней нитки трусов, завалилась спать на двуспальную кровать в деревянном домике-номере и спала сном праведника, хотя с продырявленной крыши  прямо на кровать всю ночь лилась вода. Мне было спокойно и тепло под толстым одеялом, и дух Алтая навевал на меня сны  Тавдинских пещер…

В  Тае на пятый, или шестой день путевки, марта месяца числа примерно двенадцатого, или тринадцатого я отказалась от коллективной экскурсии, и прихватив с собой карту, сумку с фотоаппаратом и парео, после  плотного завтрака отправилась к морю.

Я вышла на берег, как рыцарь на перекресток трех дорог. Только дороги  было две, вдоль пляжа: направо или налево? Видимость в пределах километра в ту и другую сторону. Синее-синее море, белые пенные волны щекочут ноги и уговаривают никуда не ходить.

 Про «лево» вчера рассказывали две туристки. Да, лево, конечно привлекательнее: там вдалеке виднеется пирс, а за пирсом раскачивается на волнах огромная белокрылая яхта. Там и народу побольше.

 Справа безлюдье какое-то… Значит, бесспорно, направо!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Меня тоже все время мучает зуд путешествий, хотя бы в пределах города. И я таскаю за собой подрастающих внуков, смотреть и видеть учу. Так у меня в роду путешественник был
Ответ на комментарий Цветок_грез_Танюша # Тань, мы - северяне. Нам реально солнца в жизни не хватает. А там - юг и так сказочно тепло! А видеть везде надо. Иногда до того замотешься, что забываешь смотреть! и только когда смотришь, вглядываешься - получаешь какой то заряд жизненных сил!
Ответ на комментарий Елена_Чазова # Я, Лень в последнее время все на небо смотрю... А Варюшка все в желтые веточки тычет "Баба, моти, осень" Научила таки видеть.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тай-рай. Ко Лан 1 | Елена_Чазова - Дневник Елена_Чазова | Лента друзей Елена_Чазова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»