Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеstrong>
[показать]
Зефир получается пышным, нежным и ароматным. Добавив протертую кремообразную фасоль, зефир становиться менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
сахар — 700 гр.
фасоль (от Мистраль(лима)) — 250 гр.
кислота лимонная — 1/2 гр.
ванилин — 1 гр.
вода — 250 мл.
сок свежевыжатый (свекольный) — 30 мл.
желатин — 20 гр.
[показать]
Фасоль отвариваем 1 час.
[показать]
Снимаем кожицу и измельчаем блендером. Масса из этого сорта получается нежная, кремообразная.
[показать]
Сахар с водой соединяем и варим примерно 20 мин. на среднем огне до появления крупных пузырьков, но не перевариваем.
[показать]
Добавляем свекольный сок (я его использую для получения нежно-розового оттенка зефира).
[показать]
Начинаем взбивать сразу же сняв с плиты, добавляем замоченный растворенный желатин.
[показать]
Через 5 мин. взбивания вводим измельченную фасоль и продолжаем взбивать.
[показать]
Взбиваем 20 мин. до увеличения массы и загустения.
[показать]
Отсаживаем при помощи кондитерского мешочка и насадки. Оставляем полежать и застыть на 20 мин.
[показать]
Попарно склеиваем, обваливаем в сахаре (по желанию, можно это не делать).
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник