• Авторизация


УТКА ТУШЕНАЯ КУСКАМИ 03-02-2013 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
iamcook.ru/showrecipe/787

 

УТКА ТУШЕНАЯ КУСКАМИ

  • Добавить в книгу рецептов
  •  
  • Версия для печати
/www.iamcook.ru/images/ingredients-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/ingredients-ico.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 55px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка: 800 гр; 
Морковь: 1 шт; 
Лук репчатый: 1 шт; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Масло растительное: 3 столовые ложки; 
Черный душистый перец горошком; 
Базилик сухой: 1 чайная ложки; 
Аджика сухая: 1 чайная ложка; 
Черный молотый перец: по вкусу; 
Соль: 1 чайная ложка с горкой.
  • /www.iamcook.ru/images/recipe-clock-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe-clock-ico.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Время приготовления: 3 час 10 мин
  • /www.iamcook.ru/images/recipe-earth-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe-earth-ico.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Русская кухня
  • /www.iamcook.ru/images/recipe-piece-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe-piece-ico.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> На 3 человек
  • /www.iamcook.ru/images/recipe-energy-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe-energy-ico.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Калорийность: 268 кКал на 100 гр.
  • /www.iamcook.ru/images/recipe-terms-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/recipe-terms-ico.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Съесть сразу.
 
/www.iamcook.ru/images/hseparator.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/hseparator.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; height: 2px; width: 658px; margin-top: 20px; margin-right: auto; margin-bottom: 20px; margin-left: auto; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Tahoma; line-height: 18px; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
/www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 55px; color: rgb(90, 90, 90); font-family: Tahoma; line-height: 18px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление - это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По крайней мере в Москве, в одном из крупных гипермаркетов, где я постоянно отовариваюсь, она всегда в наличии и целиком, и половинка, и даже филе. Я взял половинку, чтобы приготовить ее для моей небольшой семьи на 1 раз. 

Половинку утки (700-800 грамм) хорошенько вымыть в струе прохладной воды, а также общипать, если на ней остались перья.
 
Нарезать утку порционными кусками.
 
В казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки утки. обжаривать их периодически помешивая около 10 минут (на средне-сильном огне), чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем накрыть казан крышкой, убавить огонь и потушить еще около 15 минут.
 
Тем временем подготовим основные овощи. Мелко нарезать головку репчатого лука и два зубчика чеснока. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера. Также очень неплохо будет добавить свежее яблоко кислого сорта, например Антоновку, но у меня к сожалению под рукой его небыло.

Когда утка в казане немного потушилась снимаем ее с огня и сливаем всю жидкость (масло + образовавшийся утиный жир). Доливаем в утятницу воду, так чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и ставим ее на огонь. Кидаем черный душистый перец. Когда вода закипит снимаем образующуюся пенку.
 
Выложить в казан нарезанные ранее овощи. Добавить сушеный базилик, аджику, черный молотый перец. Слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться утку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить 1 чайную ложку соли.
 
Тушеную в утятнице утку можно подать с гречкой, картофелем или рисом. Не забудьте также подать к столу квашенную капусту или витаминный салат из свежих овощей. У меня это блюдо получилось очень нежным и абсолютно не жирным.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТКА ТУШЕНАЯ КУСКАМИ | Вангелика - Дневник Вангелика | Лента друзей Вангелика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»