Французская заправка (к салатам)
Оливковое масло (1/4 стакана), винный уксус (2 чайные ложки) и горчица – лучше настоящей дижонской, но за ее неимением можно взять и простую (1 чайная ложка). Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в салат.
Чесночный соус (к пампушкам)
Берем четыре зубчика чеснока, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, две столовые ложки кипяченной воды, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем, лучше, если это делать в блендере. Соус у Вас должен получиться густым, как сметанка.
Соус идет к пампушкам (вынуть из духовки и смазать соусом, дать немного остыть) и просто на хлеб, очень вкусно.
Заправка для овощных салатов
лимонный сок - 1 десертная ложка
подсолнечное масло - 3 столовые ложки нерафинированного
соль, перец