• Авторизация


Готовлю «Рататуй» на зиму в банках 27-06-2023 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовлю «Рататуй» на зиму в банках: простая, но невероятно вкусная овощная заготовка без стерилизации (и хранится в шкафу)
За зиму баночка такого салата выручит не раз. Отлично в качестве гарнира к мясу, как самостоятельное блюдо просто с хлебом, и как закуска на праздничный стол. Эту заготовку смело можно назвать «незаменимой»! И хранится без погреба и холодильника, что для многих весьма удобно!

Рецепт ну очень простой, рекомендую сделать обязательно хотя бы пару тройку баночек, уверена, что съедят их максимально быстро и с удовольствием!
167de7686a0ec353e105ac9dec86b812 (600x340, 36Kb)


Ингредиенты на 2 литра:
— Помидоры — 800 г.

— Баклажаны — 500 г.

— Кабачки — 500 г.

— Сладкий перец — 500 г.

— Морковь — 200 г.

— Лук — 300 г.

— Чёрный молотый перец

— Уксус 9% — 1 ст.л.

— Растительное масло — 70 мл.

— Соль — 30 г.

— Сахар — 60 г

Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками, слегка взбрызгиваем растительным маслом и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Запекать следует не до полной готовности.

6e441c477a7ebb98eb5fd53bdb9fcf2d (600x342, 35Kb)
9cdf64d0b413aaf8c35d1f0c664d5149 (600x340, 39Kb)


2. В кастрюле, на растительном масле обжариваем морковь кружочками 3-4 минуты, затем добавляем лук четверть кольцами, жарим ещё 2-3 минуты и добавляем крупно нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим ровно 5 минут.

766963c35de55fbfb9207cf8249be61c (600x343, 39Kb)
e900f8b14e4832db30235659db975f53 (600x344, 58Kb)

3. Через 5 минут добавляем запечённые баклажаны и кабачки.

0910b8b27a4ca90fe31d8f91fe5f27a6 (600x344, 49Kb)

4. Вливаем перемолотые в кашу помидоры и как следует всё перемешиваем.
d50a58eba1496a7dab1f3884d559055a (600x345, 45Kb)
742f837c7cf4d76e1ec38698e9b6f200 (600x343, 46Kb)


5. Всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут. За 3 минуты до готовности вливаем 9% уксус.

95e36182fec5ea4d1bdd49a503db62d8 (600x345, 53Kb)

0664e7f09f5d6819c63749378989d062 (600x342, 41Kb)

6. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем так до полного остывания.
52c3d1f5a3a3f0020f92a2533790d1b3 (600x346, 39Kb)
705c9c813d9a785f2ff987792127a41a (600x344, 43Kb)

Банки убираем на хранение в шкаф. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре, что очень удобно.

167de7686a0ec353e105ac9dec86b812 (600x340, 36Kb)
eb40c9af86d5a02c850eff44f3d9e102 (600x337, 33Kb)
Это одна из самых простых и в то же время самых вкусных заготовочек! Открытая банка всегда съедается за раз! С картошечкой, любимым мясом или просто с хлебом великолепно! Рекомендую приготовить, если рецепт в новинку, точно не пожалеете и добрым словом вспомните не раз, когда будете открывать такие баночки!)



Источник: https://vkusnyashka.net/gotovlyu-ratatuy-na-zimu-v...ilizatsii-i-hranitsya-v-shkafu

Лара-Кера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю «Рататуй» на зиму в банках | Лара-Кера - Дневник Лара-Кера | Лента друзей Лара-Кера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»