Рыба очень полезный продукт,
в котором содержится масса нужных для здоровья
витаминов, аминокислот, микроэлементов.
Этот рецепт мне «подарил» друг, работающий поваром в детском саду.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
минтай филе, 500 г;
лук и морковь по 1 шт;
сметана, 4 ст.л;
лавровый лист,
соль, перец, специи;
масло растительное, 1 ч.л;
зелень.
Процесс приготовления
Минтай промываем и удаляем все лишнее,
высушиваем бумажными полотенцами.
Натираем тушки солью и перцем,
смесью разных приправ по вкусу.
Лук режем тонкими полукольцами,
морковь трем на крупной терке .
Форму для запекания смазываем растительным маслом,
выкладываем овощи ровным слоем.
Совет:
если есть желание, овощи предварительно протушивают на сковороде.
Выкладываем сверху рыбу, лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
Запекаем при 200 градусах 15 минут,
убираем фольгу и печем еще 15 минут.