• Авторизация


Готовлю минтай в духовке. 19-02-2022 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба очень полезный продукт,
в котором содержится масса нужных для здоровья
витаминов, аминокислот, микроэлементов.
Этот рецепт мне «подарил» друг, работающий поваром в детском саду.
screenshot_6-11 (700x434, 64Kb)



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
минтай филе, 500 г;
лук и морковь по 1 шт;
сметана, 4 ст.л;
лавровый лист,
соль, перец, специи;
масло растительное, 1 ч.л;
зелень.

Процесс приготовления

Минтай промываем и удаляем все лишнее,
высушиваем бумажными полотенцами.
Натираем тушки солью и перцем,
смесью разных приправ по вкусу.
Лук режем тонкими полукольцами,
морковь трем на крупной терке .

Форму для запекания смазываем растительным маслом,
выкладываем овощи ровным слоем.

Совет:

если есть желание, овощи предварительно протушивают на сковороде.
Выкладываем сверху рыбу, лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
Запекаем при 200 градусах 15 минут,
убираем фольгу и печем еще 15 минут.

При подаче украшаем зеленью и кусочками лимона.


Источник

Лара-Кера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за вкуснятинку солнышко..
matilda90 12-02-2023-11:50 удалить
Очень полезна, к тому же не требует особых навыков в кулинарии - минтай в духовке.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю минтай в духовке. | Лара-Кера - Дневник Лара-Кера | Лента друзей Лара-Кера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»