• Авторизация


Как приготовить паштет из куриного филе с плавленым сыром 24-01-2022 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


e2fb7e2d2177bb7decc023deddc1c050 (1) (700x444, 68Kb)

О том, что колбаса не является полезным продуктом, знает каждая женщина.

Но часто нет времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак: и мы подаем на стол бутерброды с колбасой.

Девчата, предлагаю вам выход: паштет из куриного филе с плавленым сыром.



Паштет из куриного филе с плавленым сыром: забудьте о колбасе!

Его можно сделать заранее, разложить по контейнерам, убрать в холодильник – и доставать по мере необходимости.

Представляете, вам с утра надо будет только нарезать хлеб, смазать его куриным паштетом – и вкусный, ароматный, полезный завтрак готов.

Да и по цене намазка получается экономнее: особенно если срезать филе с целой курицы (а не покупать его отдельно). Все остальные ингредиенты простые и бюджетные.

Необходимые ингредиенты

350 грамм куриного филе;
одно куриное яйцо;
90 грамм моркови;
один плавленый сырок;
соли и черный молотый перец – по вкусу;
120-150 миллилитров бульона или воды.

Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу.

Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.

Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.

Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.

Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.

Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).

Совет. Как сделать плавленый сыр в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция.

Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.

Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.

Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это очень вкусная намазка для бутербродов, которая с легкостью заменит колбасу.

Паштет получается аппетитным, ароматным – и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах. Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд.

Приятного всем аппетита.


Источник

Лара-Кера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий lyplared # Спасибо. А я слизала, чтобы потом не искать и попробовать приготовить себе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить паштет из куриного филе с плавленым сыром | Лара-Кера - Дневник Лара-Кера | Лента друзей Лара-Кера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»