Две проблемы холодильника
Обычно в разгар лета каждый холодильник забит продуктами и напитками буквально под завязку. На кухне нельзя оставлять продукты даже на пару часов, они моментально портятся.
Значит все следует убирать ОБЯЗАТЕЛЬНО в прохладное место, то есть в холодильник. Рыба, мясо, колбаса, фрукты, молочные продукты, овощи — все нужно хранить в холодильнике.
Многие из продуктов источают запахи, а другие — напротив, впитывают в себя, словно губка, посторонние ароматы.
По этой причине часто большинство продукты теряют свой естественный аппетитный аромат, а потому употреблять их в пищу даже не хочется.
Это проблема №1.
Вторая проблема состоит в том, что при жаркой погоде холодильник работает при максимальной мощности, а потому в многих из них (даже в современных моделях) намерзает лед и снег.
Чаще всего этим грешат задняя стенка и полки, которые соседствуют с морозилкой. В зависимости от модели — нижняя или верхняя.
Продукты на этой полке, рядом с морозильной камере просто «мерзнут».
Это проблема №2.
Как решить обе проблемы?
Так вот, обе озвученные проблемы решаются «одним выстрелом», то есть остаточно поставить в холодильник стакан с раствором соды, ни первая, ни вторая из них больше не будут беспокоить.
В стакане с водой (можно даже из-под крана) растворить 2 — 3 чайные ложки пищевой соды и поставить в холодильник.
Пищевая сода содержит высокий процент гидрокарбоната натрия. Данное вещество при испарении не позволит намерзать ледяной корочке и образованию снега на стенках холодильника, оно будет их просто разъедать.
Кроме того, благодаря испарениям соды, продукты также не станут впитывать в себя посторонние запахи, оставаясь свежими и со своим натуральным естественным аппетитным ароматом.
Спасибо Ларочка..С Крещением Господним!!!!!Душе покоя,сердцу вдохновенья! Поменьше боли, горя и тревог! Пусть Ваши дни проходят в умилении, благости и любви