Всегда при жарке рыбы наливала масло в сковороду и жарила – свекровь научила, как делать правильно
Когда в вашей семье есть рыбак, конечно, ты научишься хорошо и быстро жарить рыбу, чтобы она не была жирной, жесткой и пересушенной. Теперь делюсь с вами своим опытом, который мне передала моя свекровь.
Как жарим рыбу
подготавливаем ее, удаляя все внутренности и плавники;
острым ножом делаем надреза сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы у нас получилась решетка.Так рыбка быстро прожарится и косточки смягчатся;
чтобы не было запаха тины, сбрызгиваем рыбу соком лимона;
просушиваем тушки бумажными полотенцами, чтобы в ней было меньше воды и натираем любимыми специями для рыбы;
соль смешиваем с панировкой (сухари, мука или кукурузная крупа) чтобы тушки при обжаривании не разваливались;
для хрустящей корочки смешиваем сухари с мукой в равных пропорциях или просто используем кукурузную муку;
жарим в сковороде с толстым дном – она хорошо держит одну температуру;
сначала разогреваем растительное масло и только потом выкладываем рыбу.
Такие простые советы, точно помогут вам приготовить вкусную и ароматную рыбку.