Творожные шарики – самый вкусный десерт, который помню с детства! Готовятся быстро и легко!
Творожные шарики – это пончики небольшого размера из творожного теста, которые обжариваются в растительном масле.
Вкусный и очень легкий в приготовлении десерт – потратите максимум 15 минут!
Взбить яйца с сахаром, добавить соду и творог ( в древней молодости я вместо 250 гр. творога добавляла три сладких сырка), перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Тесто должно постоять 15-20 минут, потом из него нужно сделать колбаски, порезать на бруски, из них катать шарики среднего размера. В процессе обжаривания они чуть увеличатся.
В кастрюле разогреть растительное масло (кроме растительного масла я добавляла ещё маргарин и жиры), погрузить первую порцию шариков, дать им всплыть. Жарить на среднем огне, позволив хорошо прожариться внутри и до золотистого цвета снаружи.
Все готовые шарики сложить в дуршлаг, дать маслу стечь, потом переложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой по вкусу.