1. Необычная закуска из ананаса. Она удивляет вкусом, готовится быстро и всего из 2 основных ингредиентов. Кольца консервированного ананаса (7 шт.) просушиваем между бумажными полотенцами. Упаковку сырого бекона открываем и отделяем полоски (14 шт.).  Кольца ананаса разрезаем пополам и оборачиваем в полоски бекона. Получается 14 заготовок.
  Растительное масло (1,5 ст. л.) перемешиваем со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти смазываем заготовки со всех сторон. Ананас в беконе по 7 шт. выкладываем швом вниз на горячую сковороду без масла.
  Жарим с 2 сторон по 2-3 минуты, пока не зарумянится (огонь чуть выше минимального). Немного солим.
  Сочный сладковатый ананас и жареный солененький бекон — это очень интересно и вкусно.
  2. Говядина в маринаде из ананаса. Для приготовления купила плоский кусок говядины (1 кг, голяшка). Промываем его и срезаем все части, которые не нравятся (пленки и т.п.).
  Свежий ананас очищаем, нарезаем на кубики и отправляем в чашу блендера (вес очищенного ананаса 300 г).
  Измельчаем ананас в кашицу, выкладываем на мясо и со всех сторон закрываем. Оставляем на столе минимум 40 минут (можно и на дольше, тогда накрываем и убираем в холодильник).
  Затем говядину промываем, просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон солью.
  Чтобы придать куску красивую форму, фиксируем его обычными нитками (несколько слоев) или кулинарной нитью. Говядину посыпаем смесью перцев (добавит цвет, остроту и приятный вкус), поливаем растительным маслом (1 ст. л.) и распределяем со всех сторон.
  Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, протыкаем и готовим при 180 градусах 1 час. За 10 минут до приготовления, говядину раскрываем, поливаем соком со дна, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
  Говядину вынимаем, даем немного постоять и освобождаем от нитей. На дне образуется вкуснейший соус.
  Готовую говядину нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем на стол. Мясо получается очень ароматное, сочное, вкусное и нежное. Вкус ананаса еле уловим.
  3. Закуска из ананаса и креветок. Креветки дорогие не нужны, готовится быстро (ничего обжаривать или отваривать не надо). В миске перемешиваем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), чеснок (1 зубчик) и майонез (2 ст. л.).
  Варено-мороженные креветки небольшого размера (40 шт., у меня неочищенные) заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Очищаем. Но для ускорения процесса лучше покупать очищенные креветки.
  Консервированные кольца ананаса (5 шт.) выкладываем на бумажные полотенца, сверху тоже закрываем полотенцами (удаляем жидкость). Затем разрезаем каждое кольцо на 4 части (20 заготовок).
  Собираем закуску. На четвертинки ананаса добавляем сырную смесь, сверху креветки (по 2 шт.).
  Посыпаем мелко натертым сыром (общий вес 10-15 г) и закуска готова. Сочный сладковатый ананас, нежные креветки, нежная смесь со сливочным и легким чесночным вкусом — это невероятно вкусно!
  4. Салат с курицей и ананасом. Для меня это лучший вариант. Филе куриной грудки (у меня 2 куска по 200 г) разрезаем вдоль не до конца и раскрываем. Посыпаем солью, перцем, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и выкладываем на 2 листа пергамента с силиконовым покрытием (на одну половину листа). Закрываем филе второй половиной пергамента и жарим на среднем огне с 2 сторон на сковороде по 5 минут (по одному куску). Остужаем.
  Такой салат можно собрать в салатнике, в кольце слоями или просто все продукты нарезать и перемешать (я собираю в кольце). На тарелку наносим немного майонеза, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем.
  Немного майонеза перемешиваем с измельченным чесноком (1 зубчик) и смазываем слой из курицы (майонез с чесноком только для этого слоя). Консервированные кольца ананаса нарезаем на небольшие кубики и размещаем на курице. В банке 8 колец, 6 идет в салат и 2 кольца оставляем для украшения. На ананас добавляем немного майонеза.
  Шампиньоны (300 г) нарезаем на средние кубики и обжариваем в масле (1 ст. л.) с мелко нарезанным луком (небольшая луковица). В конце солим, перчим. Остужаем и выкладываем на ананас, добавляем немного майонеза.
  Полутвердый сыр (100 г) измельчаем на мелкой терке и посыпаем грибы. Сыр не прижимаем, он сделает салат воздушным, нежным и добавит приятный сливочный вкус. Наносим на сыр немного майонеза.
  Грецкие орехи (40 г) нарезаем мелко ножом и посыпаем сыр. Орехи добавят приятный тонкий ореховый вкус. Ставим салат в холодильник на 1 час.
  Затем убираем кольцо, остатки ананаса нарезаем ломтиками, выкладываем сверху в виде цветов, в середину добавляем грецкий орех. Салат с курицей и ананасом получается нежным, красивым, ароматным с замечательным вкусом. Это прекрасное сочетание продуктов.
  5. Куриное филе, запеченное с ананасом. Филе куриной грудки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем малое филе (общий вес кусков около 450 г). Переворачиваем филе вверх стороной, на которой была кожа, и делаем острым ножом 3 довольно глубоких поперечных разреза.
  Кольца консервированного ананаса (3 шт.) разрезем пополам. Филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и распределяем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Размещаем ломтики ананаса в разрезах.
  Филе с ананасом отправляем в форму и посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (60 г). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке 2 снизу).
  Сыр будет плавиться и покрывать филе со всех сторон (защитит от пересыхания).
  Готовое филе с ананасом для красоты посыпаем паприкой и сразу подаем на стол. Ананас дает приятный сладковатый вкус и сочность. Куриное филе таким способ получается очень вкусное и сочное.
 
 Источник