Это ведь для нормальных людей чёрное — всегда чёрное, а белое — белое. Но совсем иначе ведёт себя человек, страдающий шизофренией, при которой мозг не может адекватно воспринимать информацию, поскольку высшие психические функции нарушены, и пациент неадекватно воспринимает и оценивает себя, других людей и реальность. Пациенты с шизофренией часто испытывают проблемы с когнитивным функционированием (т.е. меняется их восприятие ценностей, культуры, добра и зла). Когда человек заболевает шизофренией — это беда для него и его близких. Но когда ею заболевает целая западная цивилизация — это может стать проблемой для всех…
Свои "сукины сыны"
Обратим внимание на личность Абу Мухаммада аль-Джулани, лидера главной силы, свергшей Асада и пришедшей ныне к власти в Сирии, — исламистской террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"*. Биография у него — хоть бери на роль главного голливудского злодея.
В 2003-м вступил в "Аль-Кайеду"*, воевал в Ираке против американцев и даже с 2006 по 2011 год отсидел в американской тюрьме. Но потом каким-то чудом вышел и явился в Сирию, где стал эмиссаром лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади. Причём, по словам The Wall Street Journal, приехал он "с сумками, полными денег, и миссией вывести экстремистское движение на мировой уровень". Создал собственный филиал в Сирии под названием "Джебхат ан-Нусра"*. Но в 2016 году откололся от "Аль-Каиды"*, переименовав свою группировку в "Хайят Тахрир аш-Шам"*.
Абу Мухаммад аль-Джулани, лидер главной силы, свергшей Асада и пришедшей ныне к власти в Сирии.Скриншот CNN
Право же, биография такая, что, как у нас говорят, "клейма ставить негде". Но вдруг теперь, после свержения Асада, отношение Запада к террористу изменилось кардинально. Вице-президент Института исследований СМИ Ближнего Востока и экс-координатор Госдепа США по вопросам коммуникаций в сфере борьбы с терроризмом Альберто Мигель Фернандес заявляет, что хотя у группировки всё ещё есть элементы экстремистской идеологии, "но они не глупые экстремисты, а националистические экстремисты". Ну, то есть, учитывая, что воюют они против Асада, иранцев и русских, они практически "борцы за свободу". Тем более что сам Джулани особо подчёркивает:
За десять лет нашего пути в этой революции мы не представляли никакой угрозы западному или европейскому обществу.
И вот ожидаемый итог: The Washington Post радостно сообщила, что США имеют контакты с группировками в Сирии, включая боевиков из "Хайят Тахрир аш-Шама"* и допускают её исключение из числа террористов. Т.е. готовы перевести её в категорию "наших сукиных сынов" — лишь бы резали тех, кто Западу неугоден. Более того, согласно информации ТАСС, американский чиновник на специальном брифинге сообщил, что США планируют взаимодействовать с этой группировкой в соответствии с американскими интересами, потому как:
В политической трансформации в Сирии участвуют различные сирийские группировки и организации, и "Хайят Тахрир аш-Шам"* будет важной частью этого процесса.
Впрочем, чему удивляемся? Признают же США и Запад "борцами за свободу" албанскую Армию освобождения Косово, командиры которой торговали изъятыми у похищенных ими сербов органами, а ныне создали бандитский анклав Косово — главный в Европе центр по торговле наркотиками.
Как признавали дружественными Западу политиками главарей самопровозглашённой Ичкерии, причём уже после захвата заложников в роддоме Будённовска. Есть даже историческое фото, на котором Масхадов позирует чуть ли не в обнимку с Маргарет Тэтчер, что, согласитесь, говорит о многом... При этом в списке "террористических государств" у США значатся КНДР, Куба и Иран, за которыми ни одного террористического акта вроде бы не зафиксировано…
Сделки с дьяволом
Возьмём войну на Украине. Как известно, США уже предоставили киевскому режиму денег и оружия на сумму более $102 млрд, да ещё страны ЕС поставили на $158 млрд. И это считается нормальным и "не участием в конфликте". Однако когда боеприпасы или дроны Иран или КНДР поставляет России — это "ужас-ужас-ужас" и "прямое участие в конфликте".
Тот же самый подход к массовому участию в войне на стороне ВСУ десятков тысяч западных наёмников и тысяч кадровых военнослужащих НАТО. Но стоило только появиться пока что ничем не доказанным слухам о возможном прибытии на СВО бойцов из КНДР (что согласно подписанному договору о взаимной обороне вполне правомочно), как на Западе началась настоящая истерика. Так, министр обороны США Ллойд Остин назвал появление северокорейцев на фронте "очень серьёзной проблемой" и заявил:
Вступление северокорейских войск в этот конфликт является красной линией для Соединённых Штатов.
Подход к оценке политических событий у них примерно тот же. Взять хотя бы разгон массовых демонстраций в той же Франции ("жёлтые жилеты") и Великобритании, которые подаются как "защита демократии". И разгон инспирированных Западом протестов в Грузии (да и на киевском Майдане тоже), которые "нарушают право граждан на мирный протест".
Или недавние выборы в Румынии и Молдавии. Молдавская президентша с румынским гражданством Майя Санду, несмотря на массу нарушений (находящихся в России молдаване практически лишили права голоса), выборы в стране проиграла, но "одержала победу" голосами молдавской диаспоры в странах ЕС (на которых, естественно, никто не влиял, и все голоса там посчитали правильно). И никто не усмотрел в этом никакого покушения на демократию! А в соседней Румынии неожиданно первый тур выиграл умеренный националист Кэлин Джорджеску, скептически воспринимающий ЕС и помощь Украине. И что же? Конституционный суд (явно не сам додумался!) аннулировал итоги первого тура, непонятно каким образом обнаружив "иностранное вмешательство". Сам Джорджеску прокомментировал это так:
В этот день коррумпированная система Румынии показала свое истинное лицо, а именно — заключила договор с дьяволом.
В соседней Румынии неожиданно первый тур выиграл умеренный националист Кэлин Джорджеску, скептически воспринимающий ЕС и помощь Украине. Фото: Romania first.com
Ну и с Вашингтоном тоже. Даже оппонент Джорджеску прозападный кандидат Елена Ласкони возмутилась, заявив:
Это момент, когда румынское государство растоптало демократию.
И что же? "Поборники демократии" на Западе встали на дыбы и потребовали введения против Румынии санкций? Да ничего подобного… Ведь в их понимании хорошо и правильно всё то, что отвечает интересам Запада. И если это противоречит демократии, то тем хуже для демократии.
Что с того?
Чтобы поставить окончательный диагноз, заглянем в "историю болезни" коллективного Запада. Началось помешательство с т.н. "диссоциативного расстройства идентичности", при котором складывается впечатление, что в теле одного человека сосуществуют несколько разных личностей. При этом человек может воспринимать себя кем-то другим (может даже изменить свой пол или впасть в психоз), он склонен к деперсонализации (те же квадроберы), дереализации и потере памяти (например, о Второй мировой войне).
Ну а поскольку критическое мышление у психов, как правило, отсутствует, больным Запад себя не считал, напротив — считал психами всё прочее человечество, если оно не желало "быть как Запад" и становиться к нему "прицепным вагончиком". В итоге без должного лечения болезнь прогрессировала, и вот дошло дело до политической шизофрении.
Если дальше так пойдёт, то и до паранойи недалеко: это когда человеку всё кажется подозрительным, враждебным, небезопасным без объективной причины.
А параноик с ядерной бомбой — это уже угроза всему человечеству.
*Запрещённые в России террористические организации
Источник