Это цитата сообщения
kkkmmmaaa Оригинальное сообщениеЗаповеди еды для здоровья и красоты.
[494x395]
Брокколи. Этот овощ прекрасно вжился на каждой кухне любой хозяюшки, поскольку из него, на сегодняшний день, можно приготовить огромное количество, как первых блюд, так и вторых. Помимо этого, он вкусен и полезен, прекрасно дополняет любой салат и употребляется просто в отварном виде. На самом деле, брокколи обладает огромным количеством витамина С, который так необходим для выработки белков в человеческом организме. Те же, в свою очередь, отвечают за упругость и эластичность кожи. Помимо всего этого, целебный овощ из семейства капустных растений хранит в себе вещество, которое активно сопротивляется раку и сердечным заболеваниям, которое так, а не иначе имеет мощные антиканцерогенные и антибактериальные свойства.
Черника. Это растение обладает не только своей красотой, но и своими восстановительными, защитными и даже противовоспалительными функциями. Ее едят сырой, отварной и даже в высушенном виде. Черника – это, прежде всего, богатый источник антиоксидантов и флавоноидов, а также особых природных соединений, которые обеспечивают окрас растений и являются полезными для человека. Антоциан, который придает чернике темно-синий окрас, препятствует возникновению дегенеративных процессов в организме, повреждению молекул ДНК и раковым заболеваниям. А вот ресвератрол имеет мощное противовоспалительное действие для организма. Эллагиновая кислота этого растения является мощнейшим природным антиоксидантом для человека, который препятствует старению организма.
Зеленый чай. На самом деле, зеленый чай на сегодняшний день вызвал раздвоение мнений о своей пользе и вреде для человеческого организма. Именно поэтому стоит акцентировать внимание многих на том, что в правильных пропорциях и методе его приготовления, этот напиток обладает не только прекрасным тонизирующим эффектом, но и лечебными свойствами, в частности, нормализацией артериального давления, укреплению стенок сосудов, снижению веса, а также улучшению пищеварения. Помимо этого зеленый чай замечательно утоляет жажду и обладает утонченным тонизирующим вкусом.
Злаки. Видимо не зря, кухня наших предков в основном состояла из злаковых и бобовых культур. Оказывается, это не только ценные продукты питания, богатые всем необходимым для человеческой жизнедеятельности, но и являются спрессованным солнечным светом. Только злаковые культуры могут аккумулировать в себе солнечную энергию.
Миндаль. Как известно, миндаль обладает огромными целительными и чудодейственными свойствами для человеческого организма. Его ненасыщенные кислоты омега-3 удивительно уменьшают уровень холестерина в организме человека, а также активируют нервную деятельность и улучшают состояние человеческой памяти. Помимо этого, условно незаменимая аминокислота, содержащаяся в нем, укрепляет иммунитет и помогает сжигать жиры в организме и поддерживать мышцы в тонусе. Миндаль богат витамином Е, который укрепляет клеточные мембраны. Те же, в свое время, защищают клетки от повреждений и потери влаги, благодаря чему обеспечивают коже гладкость и упругость.
Лосось. Стоит акцентировать внимание на том, что, люди, которые предпочитают рыбу в своем рационе питания, имеют меньше морщин, нежели те, которые чаще едят мясо. Но это не самое главное преимущество. Жирная рыба, такая как лосось, макрель и сардина, содержит огромное количество жирных кислот омега-3, которые активно противостоят старению организма, при этом укрепляют иммунитет и снимают внутренние воспалительные процессы в человеческом организме.
Шпинат. Прежде всего, стоит особое внимание уделить этому растению за счет наличия в нем фолиевой кислоты, которая так необходима, в первую очередь каждой женщине. Помимо этого, шпинат содержит большое количество природного бета - каротина, который выступает мощным антиоксидантом для всего организма. Он уменьшает вероятность развития сердечно - сосудистых заболеваний, различных глазных заболеваний, укрепляет иммунитет, а также играет важную роль в восстановительных процессах кожи.
Оливковое масло. Этот продукт ни в коем случае нельзя пропустить из вида, поскольку именно он содержит жизненно важные компоненты здоровой пищи. При постоянно его употреблении в своем рационе, вы уменьшаете вероятность появления сердечно – сосудистых заболеваний, поскольку в нем содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины А, Е и полифенолы.