• Авторизация


Старый Наполеон 03-12-2025 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 

big_14009 (672x505, 237Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Маргарин для выпечки - 250 г
Сметана - 250 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г (3 стакана)
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Старый Наполеон

big_13996 (672x505, 195Kb)
 
Готовим два теста для коржей.
Первое тесто:
маргарин растопить и перемешать до однородности с 1 стаканом (150 г) муки.
 
big_13997 (672x505, 145Kb)
Второе тесто:
сметану взбить с яйцами, добавить 180 г муки.
 
big_13999 (672x505, 189Kb)
Замесить второе тесто, используя 70 г муки на подсыпку, разделить тесто на 6 частей.
 
big_14000 (672x505, 172Kb)
Каждую часть раскатать в тонкий корж и смазать первым тестом.
 
big_14002 (672x505, 237Kb)
Все смазанные коржи сложить один на другой (их так можно и смазывать) и скрутить рулетом.
Поместить в пакет и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
 
big_14004 (672x505, 199Kb)
Затем разрезать рулет поперёк на 18-20 частей-рулетиков, шириной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, чтобы они были холодными (их раскатаем позже). Оставшиеся части тонко раскатать. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
 
big_14005 (672x505, 146Kb)
Испечь коржи поочередно на сухом противне (ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро: 1,5-2 минуты с одной стороны, перевернуть, и 1,5-2 минуты с другой стороны.
 
big_14006 (672x505, 249Kb)
Готовые коржи складывать стопочкой на тарелку. Обрезки также испечь.
 
big_14007 (672x505, 125Kb)
 
Готовим крем для наполеона.
2-3 ст. ложки (50 г) муки смешать с сахаром и всыпать в кипящее молоко, перемешивая. Продолжать вымешивать, чтобы загустело, и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить размягчённое масло, добавляя понемногу молочную массу (одной температуры с маслом).
 
big_14008 (672x505, 249Kb)
Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга. Раскрошить обрезки и обсыпать ими торт.
Поместить торт "Наполеон" в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
 
139456886_big_13993 (672x505, 218Kb)
Классический торт "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старый Наполеон | Larisa_Vini - "Нам не дано предугадать..." | Лента друзей Larisa_Vini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»