Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСтарый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.


|
Маргарин для выпечки - 250 г |
|
Сметана - 250 г (1 стакан) |
|
Яйца - 2 шт. |
|
Мука - 450 г (3 стакана) |
|
Сахар - 1,5 стакана |
|
Молоко - 0,5 л |
|
Масло сливочное - 300 г |

Старый Наполеон
Готовим два теста для коржей.
Первое тесто:
маргарин растопить и перемешать до однородности с 1 стаканом (150 г) муки.
Второе тесто:
сметану взбить с яйцами, добавить 180 г муки.
Замесить второе тесто, используя 70 г муки на подсыпку, разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий корж и смазать первым тестом.
Все смазанные коржи сложить один на другой (их так можно и смазывать) и скрутить рулетом.
Поместить в пакет и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Затем разрезать рулет поперёк на 18-20 частей-рулетиков, шириной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, чтобы они были холодными (их раскатаем позже). Оставшиеся части тонко раскатать. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на сухом противне (ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро: 1,5-2 минуты с одной стороны, перевернуть, и 1,5-2 минуты с другой стороны.
Готовые коржи складывать стопочкой на тарелку. Обрезки также испечь.
Готовим крем для наполеона.
2-3 ст. ложки (50 г) муки смешать с сахаром и всыпать в кипящее молоко, перемешивая. Продолжать вымешивать, чтобы загустело, и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить размягчённое масло, добавляя понемногу молочную массу (одной температуры с маслом).
Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга. Раскрошить обрезки и обсыпать ими торт.
Поместить торт "Наполеон" в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Классический торт "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!