Добрый вечер друзья, постящиеся и нет! В пятницу пришел с работы муж и расхваливал салат, который ел у себя на работе в столовой. К составу салат я отнеслась с большим недоверием и вообще я давно уже решила, что меня трудно удивить каким-то салатом. Но любопытство взяло вверх. В выходные были куплены все продукты, решено было приготовить салат в понедельник (сегодня), ибо Страстная неделя и было бы в тему. Только что, буквально, я отведала это ЧУДО! Что сказать - приятно удивлена! Даже стыдно, что сама не додумалась и с таким недоверием отнеслась к рецепту. ДЕЛЮСЬ!!!
Пучок кинзы
2. Пучок свежего щавеля
3. Болгарский перец (красный) 1 шт.
4. Грецкие орехи
5. Растительное масло ( у меня виноградных косточек)
СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу
Щавель скручиваем сигарой и нарезаем тонкой полоской.
Кинзу режем со стебельками
Болгарина - кубиком. Солим, перчим и заправляем маслом, перемешиваем.
Затем добавляем сверху грецкий орех. Любите - положите больше, не любите натрите немного сверху на терке. Это мужа тарелка, он не очень любит орехи. Я себе положила по-больше. Сначала мне показалось, что можно было бы положить лучок или чесночок, но попробовав, я поняла - мне это показалось.
И почему я раньше про него не знала???
Моя свекровь научила меня есть сырой шпинат, а муж щавель, спасибо им за это! Скажу для тех, у кого проблемы с ЖКТ, не бойтесь! Никакой изжоги и дискомфорта не будет точно!
Приятного аппетита)))