Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе
Вкусное и сытное блюдо. Готовится довольно быстро и просто. Прекрасно подойдёт на ужин.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Мясо индейки режем небольшими кусочками. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и раз уж у нас фарфалле, то лучше оливкового. (Но вполне можно обойтись и подсолнечным). Выкладываем кусочки индейки, посыпаем молотой смесью перцев и прогреваем на небольшом огне. Тем временем очищаем лук, режем его, добавляем к индейке. Перемешиваем.
Внимание! Сковорода должна быть глубокой типа сотейника или вок.
Параллельно отвариваем фарфалле в воде с добавлением 1 ст.л растительного (оливкового) масла. Фарфалле варим до состояния al dente (будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
2. Тем временем подготовленные шампиньоны (промытые и очищенные) режем кусочками, отправляем на сковороду к индейке. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем протёртые томаты (или же томатный соус, томатную пасту разведённую водой). Тушим до готовности под крышкой.
3. Готовые фарфалле выкладываем в глубокое подогретое блюдо, оставляя серединку свободной и выливаем в середину содержимое сковороды. Посыпаем свежей зеленью и подаём на стол. (Я при фотографировании о зелени забыла :-)) Вероятно очень хотелось кушать.)
Вкусно, аппетитно, сытно!
Вам, мои дорогие читатели, уюта и благополучия в доме!
Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 17 - Куриный рулет
Часть 18 - Кролик тушёный с черносливом
Часть 19 - Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе