• Авторизация


Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе 21-02-2016 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе

 

Вкусное и сытное блюдо. Готовится довольно быстро и просто. Прекрасно подойдёт на ужин.
 

[700x465]
 

Нам понадобится:

  • Фарфалле (бантики) - 300 г
  • Филе (грудка) индейки - 300 г
  • Шампиньоны - 150 - 200 г.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Масло растительное (оливковое) - немного
  • Томаты протёртые - 500 г
  • Смесь перцев (молотая) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки режем небольшими кусочками. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и раз уж у нас фарфалле, то лучше оливкового. (Но вполне можно обойтись и подсолнечным). Выкладываем кусочки индейки, посыпаем молотой смесью перцев и прогреваем на небольшом огне. Тем временем очищаем лук, режем его, добавляем к индейке. Перемешиваем.

Внимание! Сковорода должна быть глубокой типа сотейника или вок.

Параллельно отвариваем фарфалле в воде с добавлением 1 ст.л растительного (оливкового) масла. Фарфалле варим до состояния al dente (будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).

 


[700x419]
 

2. Тем временем подготовленные шампиньоны (промытые и очищенные) режем кусочками, отправляем на сковороду к индейке. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем протёртые томаты (или же томатный соус, томатную пасту разведённую водой). Тушим до готовности под крышкой.


[700x419]
 

3. Готовые фарфалле выкладываем в глубокое подогретое блюдо, оставляя серединку свободной и выливаем в середину содержимое сковороды. Посыпаем свежей зеленью и подаём на стол. (Я при фотографировании о зелени забыла :-)) Вероятно очень хотелось кушать.)


[700x465]
 

Вкусно, аппетитно, сытно!


[700x465]

 

Вам, мои дорогие читатели, уюта и благополучия в доме!

Oleska2112©

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
...
Часть 17 - Куриный рулет
Часть 18 - Кролик тушёный с черносливом
Часть 19 - Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе | Konstanciy - Дневник Konstanciy | Лента друзей Konstanciy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»