• Авторизация


Запечённое филе лосося 12-09-2020 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Запечённое филе лосося ⠀

https://www.sloosh.ru/

​Запечённое филе лосося ⠀ 0

Ингредиенты:⠀
Филе лосося — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика 
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Чёрный молотый перец — 1 ч. л. 
Сушёный орегано — 1 ч. л. 
Красный перец — 1 ч. л. 
Рубленая петрушка — 1 ст. л. 
Ломтики лимона — для украшения ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги
должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу). 
В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло.
Взбиваем до объединения. Выкладываем филе лосося на подготовленный
противень. Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью. Приправляем солью,
чёрным перцем, орегано и красным перцем. Плотно запечатываем рыбу
фольгой, чтобы соус не вытекал. Запекаем лосось в духовке до готовности,
12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе). Открываем
фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты. Вынимаем блюдо из духовки.
Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге,
на лосося. Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона. ⠀ 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённое филе лосося | Наталья_на_Лиру - Дневник Натальи на Лиру | Лента друзей Наталья_на_Лиру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»