Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЗапечённое филе лосося ⠀
https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:⠀
Филе лосося — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги
должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло.
Взбиваем до объединения. Выкладываем филе лосося на подготовленный
противень. Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью. Приправляем солью,
чёрным перцем, орегано и красным перцем. Плотно запечатываем рыбу
фольгой, чтобы соус не вытекал. Запекаем лосось в духовке до готовности,
12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе). Открываем
фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты. Вынимаем блюдо из духовки.
Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге,
на лосося. Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона. ⠀
Приятного аппетита!