• Авторизация


Салаты с капусты 05-10-2014 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Рецепты салатов из капусты

 Сегодня в нашей рубрике рецепты из капусты — есть где разгуляться фантазии и в отношении ингредиентов, и в отношении рецептуры. Как известно, капуста обладает полезными и целебными свойствами, благодаря чему широко используется в лечебных целях. Поистине обширный список витаминов, содержащихся в капусте (начиная от провитамина А, заканчивая витамином U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), и тот факт, что в капустных салатах сохраняются все полезные вещества, делают капусту обязательным продуктом на столе.

Кроме того, стоит вспомнить о том, как гармонично капуста сочетается в салатах с остальными элементами — яблоками, морковью, свеклой, сельдереем, мясом, сырами и многими другими. Благодаря такой комплиментарности число возможных вкусовых вариаций с капустой становится бесконечным — можно пробовать и сочетать ингредиенты играючи — словно переворачивая калейдоскоп, с интересом наблюдая, что же получится по итогу. Однако мы предлагаем вниманию наших читателей несколько проверенных рецептов из капусты.
 

Рецепты салата из капусты на зиму

Салат «Капуста в соусе»

3 кг капусты;

2 кг помидоров;

500 г моркови;

500 г сладкого перца;

100 г чеснока;

½ стакана растительного масла;

10 ч. л. соли;

¾ стакана сахара;

¼ ст. л. 6 %-ного уксуса.

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите ее в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

Салат «С капустой не пусто»

5 кг капусты;

1 кг разноцветного сладкого перца;

1 кг моркови;

1 кг лука;

500 мл растительного масла;

4 ст. л. соли;

350 г сахара;

500 мл 6 %-ного уксуса.

Натрите морковь на крупной терке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите все в большую эмалированную емкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидоров;

1 кг капусты;

2 сладких перца;

2 луковицы;

100 г сахара;

30 г соли;

1,5 стакана 9 %-ного уксуса;

по 5 горошин черного и душистого перца.

Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнетом 8–12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

Рецепты салата из свежей капусты

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

300 г капусты;

2 моркови;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. яблочного уксуса;

соль, зелень.

Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте ее с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Еще раз тщательно все перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей

[показать]

200 г капусты;

300 г куриного филе;

100 г сыра;

несколько помидоров черри;

сухарики, соль, перец, майонез.

Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе — средними кубиками. Выложите все в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорами черри.

Рецепт салата из пекинской капусты

[показать]

200 г пекинской капусты;

200 г сладкого перца (лучше разноцветного);

100 г креветок;

15 г кунжута;

соль, специи по вкусу.

Нарезать овощи в произвольной форме. Заправить салат оливковым или рафинированным подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона.

Салат из пекинской капусты с фасолью

150 г пекинской капусты;

3 яйца;

200 г замороженных шампиньонов;

1/2 головка репчатого лука;

соль по вкусу;

перец по вкусу;

1/2 стакана 20 %-ных сливок;

1/2 банки консервированной красной фасоли;

растительное масло;

2–3 листа салата.

Лук пассеровать с грибами на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Залить в конце сливками и дождаться, когда сливки загустеют. Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Капусту мелко нашинковать. Добавить красную консервированную фасоль. Яйца разбить в миску, немного взбить, посолить по вкусу. Испечь яичные блинчики. Порезать их соломкой и добавить к салату. Добавить соус из грибов. Перемешать и дать немного пропитаться. Салат готов.

Салат из цветной капусты

Легкий салат

[показать]

1 кочан цветной капусты;

3–4 помидора;

1–2 зубчика чеснока;

сметана, соль, перец по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если вы озадачены, что же делать с дачным урожаем овощей, советуем ознакомиться с другими нашими подборками рецептовконсервированные помидоры и маринованные огурцы — чтобы было чем себя побаловать в студеную зимнюю пору.

http://mag.relax.by/food/practices/10354373-recepty-salatov-iz-kapusty/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты с капусты | Любовь_лемес - Дневник Любовь_лемес | Лента друзей Любовь_лемес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»