• Авторизация


Ягоды годжи 13-04-2014 03:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Ягода Годжи: История с биографией

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать]Ягоды Годжи, народное название Волчья ягода, достаточно распространенное растение.
Это кустарник до 3,5 м высотой, ветви покрыты тонкими колючками, листья, простые цельнокрайные, эллиптические.
Другое название -
Дереза́ обыкнове́нная, или
Дереза бербе́ров.
Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь.
За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе.
Плод - маленькая кораллово-красная ягода известная, как фрукт дерезы, используемый в народной медицине.


Вроде бы ягоды ни чем внешне не отличается от других ягод, но огромный запас природных компонентов, ставит ее на 1 место.

Состав Годжи:
21 минерал, конечно, плюс железо, цинк, йод.
18 аминокоислот, кстати, больше чем, в маточной пыльце, вырабатываемой пчелами.
Витамины: серии В (1,2,6), серии Е.
Витамин С, в данной ягоде в 500 раз больше, чем, например, в апельсине.
Железа в 15 раз больше по сравнению со шпинатом.
И еще в данной ягоде ученые нашли несколько незаменимых для организма человека, полисахарида – это LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, которые невозможно найти ни в одном из других природных продуктах.
Годжи - кладезь здоровья и долголетия.
И хорошо, что такое чудо, подарено самой природой.

[показать]Если брать восточную медицину, то данную ягоду употребляют при таких заболеваниях: анемия, боли в спине, плохом или ослабленном зрении, средство, помогающее нормальному течению времени при беременности, да, ягоду нужно кушать тем беременным, у которых есть риск выкидыша.
В лечении импотенции и ослабленной половой функции, при заболеваниях головного и спинного мозга, воспаление лимфатический узлов.
А также, при заболеваниях носоглотки или гланд, средство, которое улучшает сон и снимает стресс или просто в борьбе с лишним весом.
Ягоды не только снизят риск ожирения, но и помогут поддерживать организм в определенных весовых рамках.
Диабетикам обязательно кушать данную ягоду для того чтобы, понизить уровень сахара и холестерина в крови.
Тем, кто постоянно мучается повышенным давлением или жалуется на коликах в сердечной мышце, также употребление ягоды, просто обязательно.

Исследования, которые проводил, а затем опубликовал в 2006 году, доктор Х. Ву, говорилось:
« Вещества, входящие в состав чудо - ягоды, способны восстанавливать нарушенную цепочку структуры молекул ДНК».
А если такой факт подтвержден научно, может из- за этого многие китайцы, которые живут в Гималаях, способны увеличить свой возраст до 130 лет.
Ну вот вам еще 1 пример: китаец с именем Ли Кин Йен, дожил до 252 лет, при этом кушая ягодку на завтрак, обед и ужин, абсолютно каждый день.

[показать]Как бы вы не пытались найти аналог ягоде Годжи, к сожалению, вы, его не найдете. Ягода Годжи одна единственная на земле.
В России и Украине также стали появляться сторонники данной ягоды.
Кстати, на сегодняшний день Годжи можно купить уже и не выезжая за пределы государства.

Показания к применению ягоды Годжи:
● Действия ягоды.
Данные действия назовем: тонизирующими, укрепляющими, антиоксидантными.
Ягода способна снизить артериальное давление, укрепить наш иммунитет.
Также хорошо влияет на нервную систему, помогает в нормализации работы почек, печени, легких, зрения, снижает повышенный уровень сахара в крови, и, конечно же, помогает в борьбе со старением.
● Обычно Годжи едят при таких заболеваниях, как: гипертония, атеросклероз, головокружение, плохое зрение.
Слабость и постоянная усталость, кашель, опухали, некоторые побочные эффекты после химиотерапии.
● Способ применения и дозировка.
Ягоды разрешается кушать как в сухом виде, так и в виде настоек или чая.
В течение дня разрешено съедать от 15 до 50 г продукта.

Рецепт настоя из ягод Гожи:

Для этого рецепта нам потребуется:

1 cт.л. сухих ягод
питьевая вода
сахар по вкусу

Итак, 1 ст.л. сухих ягод промыть и заварить небольшим количеством кипяченной питьевой воды.
Емкость обязательно закрыть для лучшего пропаривания (отлично подойдет - термос).
Настаивать необходимо примерно полчаса.
Полученный настой необходимо пить по нескольку раз в день в количестве полстакана.
Ягоды, которые останутся после сцеживания, можно скушать как основное блюдо.

Также есть противопоказания: нельзя принимать ягоды если у вас, высокая температура, индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в ягодах.

Как правильно ягоды хранить: конечно, хранятся ягоды в сухом и прохладном месте. Если уже приготовлен настой, то его храним в холодильнике не больше 2 дней.

Распространенные мифы о ягодах Годжи

Миф 1.
Ягоды Годжи можно есть только в сушеном виде, а свежие ягоды ядовиты.
Весь мир употребляет ягоды Годжи свежими и сушеными, хранят замороженными.
Удобней всего хранить и транспортировать сушеные ягоды.
Витамины в них сохраняются, а объем и вес уменьшается, что конечно является плюсом.
К тому же, существенно увеличивается срок хранения продукта.

Миф 2.
Свежие ягоды Годжи нельзя трогать руками.
При контакте с кожей происходит сильная окислительная реакция.
Лично, мы пересмотрели много видеоматериалов о сборе ягод с самого растения.
Они собираются исключительно руками, и нигде не видно, чтобы у сборщиков чернели руки.
Палками, которыми якобы бьют по стволу для исключения непосредственного контакта с плодами, никто не пользуется.
Ягоды при этом не будут осыпаться, а вот ствол от такого обращения наверняка повредится.
Белая ткань расстилается под кустами только для того, чтобы падающие ягоды оставались чистыми, а сборщики не ползали на коленях, выискивая их на земле и в траве.

Миф 3.
Незрелые ягоды, стебель, листья и корни растения ядовиты, ведь неспроста его называют «волчьей ягодой».
Дереза обыкновенная и дереза китайская, являются единственными съедобными представителями рода Lycium.
И не просто съедобными, а невероятно полезными!
Листья, как и ягоды тоже очень полезны, их можно употреблять свежими и сушеными, добавлять в чай или использовать в настоях и сборах.
Корни и кора так же содержат массу полезных веществ.
Ваши домашние питомцы, поедая ягоды, листья и молодые побеги Годжи, раньше других смогут вам это доказать.
[показать]
Миф 4.
Особенно полезны ягоды, которые выращиваются в Тибете.
В действительности полезные только те ягоды, которые выращиваются без применения химикатов.
В настоящее время такие ягоды в ограниченных количествах выращиваются в Монголии, США, странах Европы на частных фермах и плантациях.
В Китае тоже выращивают экологически чистый продукт, но это связано с определенными трудностями, так как повсеместное, неразумное и длительное применение ДДТ и других опасных химикатов на протяжении 50 лет до сих пор негативно сказывается на продукции земледелия.
Безусловно от места выращивания зависит качество и состав практически любых плодов, однако уникальность именно тибетских ягод Годжи официально не подтверждена.
Есть лишь достоверные научные данные о повышенной концентрации полезных веществ в ягодах, выросших в наиболее суровых климатических условиях.
К таким суровым условиям можно отнести и многие регионы России.

Миф 5.
Годжи очень сложно вырастить самостоятельно.
Наш опыт общения с этим растением не подтверждает этого.
Можно сказать, что за последнее столетие Годжи уверенно продвигается на север, тем не менее остается открытым главный вопрос - выживет ли растение в зимние холода?
На основе многолетних наблюдений биологов разных стран, можно утверждать, что пределом морозостойкости культуры Годжи является -27°С.
Так что, если в ваших краях более суровый климат, стоит подумать о дополнительном укрытии.
Однако имеются данные по США (Северная Юта г. Огден), по минимальной температуре -31,6° С.
Речь идет о Дерезе обыкновенной - т.е. Годжи (Lycium barbarum).
Этим посадкам не менее 145 лет (с 1868 года), они растут без ухода и укрытия.
Мы же имеем великолепный и надежный природный утеплитель - снег.
Обязательно используйте его, и вы сможете защитить своих любимцев в сильные морозы, а при отсутствии последнего - обязательно применяйте обильное мульчирование.
Опыт многих зарубежных фермеров подтверждает эффективность такого укрытия.

Еще один вопрос, который вы обязательно себе зададите - это определение ботанического вида именно вашего растения.
Если вы человек, увлеченный выращиванием Годжи, то, наверное, знаете, что наибольшее распространение в культуре получил Lycium barbarum.
Скорее всего, именно его вы и выращиваете.



Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягоды годжи | Любовь_лемес - Дневник Любовь_лемес | Лента друзей Любовь_лемес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»