Это только за вчерашний день:
1. АПХ «Мираторг» сообщает о запуске в Пристенском районе Курской области предприятия по производству высококачественных кормов для домашних животных. Инвестиции в реализацию проекта превысили 4,8 млрд рублей.
Мощность завода позволит выпускать до 33 тыс. тонн продукции в год. Здесь планируется производить порядка 100 наименований продукции — корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум, рецептуры которых разрабатываются с учетом особенностей кормления различных групп животных, их пород и возраста.
Компания планирует на базе открывшегося предприятия реализовать вторую очередь проекта, которая позволит расширить ассортимент кормов. Реализация всего проекта «Мираторг» даст Курской области около 600 дополнительных рабочих мест. На данный момент создано 180 новых рабочих мест.
2. В рамках проекта по созданию технопарка компании «Современные фасадные системы» запущена линия порошковой покраски алюминиевого профиля. Запуск линии позволит выполнять покраску до 6 тысяч квадратных метров изделий в сутки.
Технопарк разместится на участке 2,5 га в Симферополе, в районе поселка ГРЭС и объединит девять резидентов, в числе которых производственные, научные и образовательные организации. Проект предусматривает создание завода-производителя алюминиевой экструзии с полным замкнутым производственным циклом, а также инновационный учебный центр для подготовки кадров.
Общий объём инвестиций превысит 4 млрд рублей. Всего на предприятии будет создано более 300 новых рабочих мест со средней заработной платой порядка 45 тысяч рублей.
На заводе планируется выпуск до 24 тысячи тонн алюминиевого профиля в год, в том числе неокрашенный алюминиевый профиль, анодированный профиль, окрашенный профиль. Фасадные системы, которые будут здесь производиться, ранее в Крыму не выпускались.
3. ООО «ПМ-Композит» — резидент особой экономической зоны «Тольятти», запустило производство в тестовом режиме. На полную проектную мощность компания планирует выйти к концу 2019 года, сообщает пресс-служба ОЭЗ.
Основной вид деятельности компании — полимербетонное и прессовое производство изделий из композиционных материалов. Компания разработала авторскую линейку бытовой техники и уже выпустила пробную партию продукции. В перспективе планируется расширить ассортимент продукции. Сегодня на заводе работает 15 сотрудников, всего предстоит трудоустроить 128 человек.
Строительство предприятия началось в 2017 году. За полтора года на участке площадью более 2 гектаров возведено здание, завершена внутренняя отделка и монтаж инженерных сетей. Площадь производственного корпуса составляет 3,5 тыс. квадратных метров. В прошлом году на площадку предприятия завезено оборудование, в том числе два гидравлических пресса, которые предназначены для непосредственного изготовления продукции.
4. На Забайкальской железной дороге завершены работы по укладке железнодорожного полотна на подходах строящемуся мосту через реку Зея. В настоящее время уложено более 2 км рельсошпальной решетки, введены в проектное положение 4 из 9 пролетных строений, на трех пролетах произведена укладка безбалластного мостового полотна.
Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию проекта составят 4,7 млрд рублей.
Открытие моста при гарантированном обеспечении безопасности движения даст возможность увеличить скорость движения поездов до 120 км/ч, тогда как по ныне действующему мосту, находящемуся в работе более 100 лет, поезда едут со скоростью 40 км/ч.
5. Компания «СиСорт», которая занимается производством фотосепараторов, готовится представить клиентам новинку. Это система, которая проанализирует загруженность каждого фотосепаратора, засоренность любого продукта, поможет сэкономить на замене расходных материалов и даже выявить и пресечь воровство. И на каком бы континенте не находился фотосепаратор, программа сообщит в сервисную службу о малейшей ошибке, а специалисты смогут удаленно ее исправить. Новинка получила название СМУФ. Система мониторинга и управления фотосепаратором.
Фотосепараторы «СиСорт» очищают сыпучие продукты от вредных и ненужных примесей в трех десятках стран мира. Теперь предприятие решило объединить их в сеть.
— СМУФ сможет собрать любые параметры работы фотосепаратора, сейчас мы выясняем пожелания клиентов, какие данные им необходимы. Вся эта информация будет собрана у нас на сервере. С данными о работе своих фотосепараторов клиент сможет ознакомиться в удобное для него время в личном кабинете, — рассказывает о новой разработке исполнительный директор «СиСорт» Виталий Савинков.
6. «Газпром нефть» запустила первую в мире цифровую систему управления «Капитан» для круглогодичного вывоза нефти сортов ARCO и Novy Port с Приразломного и Новопортовского месторождений, а также для повышения эффективности управления логистикой, сообщает «Газпром нефть».
Внедрение системы позволило значительно сократить сроки планирования и согласования операций по отгрузке нефти и оптимизировать транспортные издержки.
Система позволяет вести анализ эффективности эксплуатации флота, оценивая скорость движения на маршруте, расход топлива, объем загрузки судов. В режиме онлайн система мониторит местоположение судов, параметры их движения, грузовых операций, маршрутов и ледокольных проводок.
7. На судостроительном заводе «Лотос» (Астраханская область) состоялась церемония спуска на воду второй несамоходной баржи-площадки проекта 7514, построенной по заказу ФГБУ «Морская спасательная служба».
8. Океанографическое исследовательское судно “Академик Александров” испытали в Белом море.
9. в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спустили на воду рыболовецкий траулер «Андромеда» — головное судно проекта 03095. Это первое гражданское судно, построенное на новой производственной площадке ЛСЗ «Пелла», ранее в 2014 — 2018 годах тут были построены 11 кораблей и судов для ВМФ России. Новый траулер предназначен для рыболовецкой компании «Мурмансельдь 2».
Источник https://sdelanounas.ru/blogs/
Исходное сообщение WEST1640 что на ценах это не сказывается. Не падают цены Ни на молоко с макаронами, ни на МерседесыПоживем - увидим, вдруг снизятся... Скажем, на Опели, которые собирались в Калининграде, цены были вполне демократичные...
Исходное сообщение Яна_Малыхина Исходное сообщение WEST1640 что на ценах это не сказывается. Не падают цены Ни на молоко с макаронами, ни на Мерседесы Поживем - увидим, вдруг снизятся... Скажем, на Опели, которые собирались в Калининграде, цены были вполне демократичные...это к какой зряплете? интересуюсь.
Исходное сообщение Аху_Суисво Яна, отличная информация! Зайди ко мне, я выложила про мосты - сама обалдела: https://www.liveinternet.ru/users/4275964/post453120393/page1.html#BlCom699202264Привет!! только что прилетела, зашла, уже даже огрызнулась на кого-то
Исходное сообщение ТАТКА_ЭДУАРДОВНА И про себя пиши!ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, пишу-пишу :)))). Главное, чтобы теперь было время рукописный дневник перепечатать :)))
Исходное сообщение Boyarishnik Не за то боролись, чтоб цены падали. Боролись за эффективного собственника, а собственник с какой стати будет снижать рыночные цены? Эх! Обдурили народ....Не знаю, как было в том необдуренном мире в котором жили вы, в мое время в Тбилиси в магазинах даже не было молочных отделов. За молоком надо было занимать очередь в 6 утра, его привозили то ли в семь, то ли в восемь, разбирали очень быстро и кто не успел, тот опоздал. И честно говоря, я лично предпочитаю дороже, но чтобы можно было в любой момент, даже среди ночи зайти в супермаркет и купить хочешь молока а хочешь кефиру.