• Авторизация


☕Степени обжарки кофе: 14-07-2018 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
1. Зеленый кофе. Высушен без тепловой обработки. 
2. Бледное зерно. Температура 132 С. 
3. Светло-желтое зерно. 164 С. Аромат сушеной травы. 
4. Желто-коричневое зерно. 173 С, вся вода выпарена из зерна. Аромат горячего хлеба. 
5. Светло-коричневое зерно. 187 С. Зерна начинают раскрываться, остатки оболочки - отшелушиваться. Аромат гренок. 
6. Коричневое зерно. 200 С. Сахар в зерне карамелизуется - оно покрывается мелкими трещинами. 
7. Начало 1-го крекинга. 205 С. Зерна трескаются с характерным щелчком. 
8. Продолжение 1-го крекинга. 212 С. Лопнувшие зерна увеличиваются в объеме. 
9. Сити рост (City roast). 218 С. В зерне начинает разрушаться целлюлоза, высвобождая углекислый газ. 
10. Сити+ рост (City+ roast). 223 С. На этом этапе обжарки начинается обугливание. К ароматам торефакции добавляются оттенки эмпироматики. 
11. Полный Сити рост (Full City roast). 229 С. Начало 2-го крекинга (скопившийся в зерне СО2 заставляет зерно лопаться). У зерна начинает появляться маслянистый блеск. 
12. Полный Сити+ рост (Full City+ roast). 234 С. Продолжение 2-го крекинга. Эмпироматический аромат. 
13. Венская или Слабая Французская или Континентальная обжарка. 240 С. Эмпироматическая доминанта не только в аромате, но и во вкусе. 
14. Полная Французская обжарка. 245 С. Поверхность зерна глянцевая из-за карамелизации сахара. 
15. Итальянская или Испанская обжарка. 252 С. Зерно обуглено на четверть. Ароматы угля, графита и пепла. 
16. Пережаренный кофе. Такие зерна не пригодны для заваривания, но их можно использовать как мелки для рисования)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ☕Степени обжарки кофе: | Ювита - Дневник Ювита | Лента друзей Ювита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»