• Авторизация


Домашние пирожные "Пенёчки" 26-10-2014 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине



Тесто для бисквитного рулета:

1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
Такой же стакан муки;
3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

Сливочный крем:

Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

Как сделать домашнее пирожное Пенёк:

Испечём бисквитный корж для рулета.

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.


Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.


Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.


нарезаем рулет на порционные пенёчки

Обмазываем каждый кусочек кремом.


обмазываем кусочки рулета кремом со всех сторон

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.


Выкладываем заготовки на блюдо.


С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

«грибочки» на «пенёчках»


Украшаем «пенёчки» листиками.


Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. :D Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.



Приятного аппетита !



Елена
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пирожные "Пенёчки" | Елена_Матусова - Дневник Elen | Лента друзей Елена_Матусова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»