Печенье - 250-300 г
Молоко - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
.Какао-порошок - 2-3 ст. л
Способ приготовления:
1. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
2. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него молоко.
3. Затем добавить сахар и какао-порошок.
4. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
5. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье. Перемешать.
6. Взять фольгу или обыкновенный полиэтиленовый мешочек нарезать прямоугольники.
7. Положить на каждый прямоуголник часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. 
8. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Все — шоколадная колбаска готова!
Можно нарезать и угощать домочадцев!