• Авторизация


Конвертики с яблоками из творожного теста 24-08-2015 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Конвертики с яблоками из творожного теста


4709286_88295332_4709286_87563789_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)

Ингредиенты
 
Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.

Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления
 
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Источник: https://vk.com/ideihoz?w=wall-73147763_6589

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Irinka_Pavlovna 25-08-2015-01:01 удалить
Классно! Надо будет форму запомнить.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики с яблоками из творожного теста | Моя_мама - Дневник моей мамы | Лента друзей Моя_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»