• Авторизация


Кабачковая икра 07-08-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x62]

  
 
Ингредиенты:
 
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
 
Приготовление:
 
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
 
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
 
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
 
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Irinka_Pavlovna 07-08-2015-14:26 удалить
Вкусняшка! Особенно с пюрешкой.
Моя_мама 08-08-2015-14:59 удалить
Ответ на комментарий Капельки_души # Валюша, я давно не делала. В этом году хочу немного сделать
Моя_мама 08-08-2015-15:00 удалить
Ответ на комментарий Irinka_Pavlovna # Чуть чуть хочу закрутить....
Irinka_Pavlovna 08-08-2015-15:02 удалить
Ответ на комментарий Моя_мама # Я делала... но маленько, к обеду.
Моя_мама 11-08-2015-17:19 удалить
Ответ на комментарий Таня_Кулиш # Варить будешь? Я сегодня купила масло. Сварю
Ответ на комментарий Моя_мама # В ЭТОМ ГОДУ НЕТ,Я ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ,ПОТОМ УЛЕТАЛИ В ОТПУСК,НИЧЕГО НЕ САДИЛА,РАССАДА ПРОПАЛА КОГДА В БОЛЬНИЧКЕ БЫЛА,НА ТОТ ГОД СДЕЛАЮ,ЯУ МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОШЛОГОДНЕЙ.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | Моя_мама - Дневник моей мамы | Лента друзей Моя_мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»