Тоненько порезанные яблоки нужно отварить около минуты в кипящем сиропе со специями, а затем подсушить на абсорбирующей бумаге.
Охлажденные круглые ломтики порезать на половинки. 3-4 половинки завернуть вокруг оси, закрепив для верности зубочисткой.
Когда розочки из яблок "расцветут", доходит очередь и до теста.
По поверхности теста на выстланной пекарской бумагой бисквит диаметром 24 см нужно распределить розочки, чуть-чуть углубив их в него. Не секрет, что при выпекании тесто поднимается и поэтому может покрыть глубоко посаженные розочки. Выпекается торт стандартно при 180 гр минут 40.
Ингредиенты для теста:
170 г муки, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 30 г миндальной муки, 30 г молока, 3 яйца, 8 г разрыхлителя, большое яблоко, цедра лимона, щепотка соли.
Ингредиенты для розочек: 3 больших красных яблока с упругой сочной мякотью чуть кисловатого вкуса, 400 г воды, 350 г сахара, 100 г вина, специи ( корица, гвоздика, перец горошком, звездный анис).
Несколько дополнительных пояснений к рецепту.
Сироп нужно сварить предварительно. Яблочные ломтики опускать в сироп не все сразу, а партиями, чтобы они смогли провариться равномерно.
При замешивании теста сначала смешать пшеничную муку и миндальную вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахаром, а потом по одному вводить яйца, взбивая смесь в крем. В получившийся крем добавить постепенно мучную смесь, щепотку соли и натертую цедру лимона, продолжая взбивать тесто.
Готовое тесто аккуратно лопаткой перемешать с очищенным и нарезанным маленькими кубиками яблоком.