• Авторизация


Щавель на зиму 25-10-2015 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хранить такую закрутку можно 2 года, проверено мной, правда, случайно, но всё же... Ингредиенты на 1 баночку объёмом - 0,7 л: Щавель - 1большой пучок Вода - сколько возьмёт (бутилированная очищенная) Приготовление: Совет Чтобы не напрягать себя, советую закручивать щавель маленькими партиями, например по 1 баночке и так в течении всего лета. Купили пару пучков щавеля, один на щи, а второй без спешки закручиваете. Глядишь, за лето и "на собирается" баночек 20. Заранее чистим и стерилизуем банки. Щавель моем, обсушиваем на полотенчике, и нарезаем соломкой. В это время ставим кипятить крышки. Раскладываем щавель по банкам, утрамбовываем. Заливаем водой по горлышко. Воду брать бутилированную без газа. Или обычную с крана, кипячёную и охлажденную. Накрываем банки горячими крышками, закатываем. Всё. Хранить в прохладном месте, не более 2 лет. Щавелевая кислота не дает развиваться бактериям, закупорка стоит не взрываясь всю зиму. Цвет листочков изменится, но все витамины остануться в банке. Как видите всё очень просто, попробуйте закатать хотя бы одну, можно так сказать на пробу. Зимой, зимние зелёные щи со щавелем из банки получатся такими же вкусными, как и летом. Для приготовления наваристого супчика вам понадобится всего одна банка листьев. Они не требуют дополнительной обработки, их просто добавляют в кастрюлю за 5–10 минут до окончания готовки. Мне же осталось пожелать вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щавель на зиму | Дингар - Валентина Семенова | Лента друзей Дингар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»