• Авторизация


Как заменить магазинные приправы домашними 24-08-2015 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Как заменить магазинные приправы домашними? – Секреты хозяйки!

[604x408]
Готовим приправы для мяса, рыбы, супа, овощей..

1. Для сочного мяса к барбекю

Чтобы приготовить приправу для барбекю, надо смешать в одинаковых пропорциях по одной столовой ложке тмина, молотой паприки, перца чили, соли и кайенского перца. Все специи необходимо тщательно перемешать и добавить к ним около стакана коричневого сахара.

2. Секрет вкусной рыбы

При приготовлении смеси из пряностей надо не забывать, что каждый компонент должен сочетаться с блюдом по отдельности. Например, для рыбы абсолютно не подходит тмин, поэтому его лучше избегать в смесях пряностей для блюд из этого продукта. Конечно же, кто-то любит острые блюда, а кто-то, наоборот, более «мягкие». Поэтому, готовя пряную смесь, необходимо учитывать свои предпочтения.

Ингридиенты:

по 1 ст. ложке измельченной петрушки и базилика,
1 ч. ложка высушенного лука и столько же чеснока,
по щепотке имбиря, соли и горчичного порошка.

3. Приправа для говядины, свинины, курицы

Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины (стейк по-монриальски), так и для любого другого мяса или птицы. Прекрасная составляющая любого маринада или самостоятельный сухой маринад. Ею можно посыпать картофель или другие овощи.

Ингредиенты

1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. луковой пудры (или сушеного лука)
¾ ст.л. чесночной пудры
¾ ст.л. семян укропа
¾ ст.л. молотого кориандра
½ ст.л. паприки
½ ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)

4. Приправа Монреаль
Приправа для супа, картофеля, жаркого, рагу

Еще один рецепт этой чудесной приправы. Прекрасно подходит для любого мяса, птицы, картофеля, супов, жаркого, рагу и т.д. Эта приправа сочетает в себе смесь традиционных английских и французских ароматов – отсюда и название. Прекрасная составляющая любого маринада или самостоятельный сухой маринад. На мой вкус, приправа Монреаль – одна из лучших приправ для мяса.

Ингредиенты

3 ст.л. горошин черного перца
3 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. хлопьев сушеного лука
2-3 ст.л. гранулированного (сушеного) чеснока
2 ст.л. семян укропа
1 ст.л. сушеного тимьяна
½ – 1 ст.л. тмина
1 ст.л. паприки
½-1 ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
2 ч.л. сушеной лимонной цедры

Приготовление

Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.

https://vk.com/kulimagia
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как заменить магазинные приправы домашними | Дингар - Валентина Семенова | Лента друзей Дингар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»