Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеCельдь соленая домашняя
[показать]Свежую сельдь почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов, периодически меняя воду.
Приготовить рассол: на 3 литра воды 700 г соли, закипятить и остудить.
Слить воду с сельди, залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки.
Вынуть кусочки сельди, обмакнуть в масло, сложить и закатать.
Рассол рассчитан на 30 шт.
Автор Вера Mакарова
Серия сообщений "- рыба":
Часть 1 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
Часть 2 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
...
Часть 7 - Наипростейший бюджетный рыбный пирог
Часть 8 - ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Часть 9 - Cельдь соленая домашняя