• Авторизация


Рецепт нежного торта Медовик 12-01-2016 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Рецепт нежного торта Медовик

А вы Новый год по старому стилю?  Если вы приверженец и этого праздника, то предлагаю испечь нежный новогодний медовик! Мы любим этот праздник!
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- муки - 300г, 
- сахара - 200 г, 
- сливочного масла - 100 г, 
- меда - 2 ст. ложки,
- яиц - 2 шт,
- соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
- сливочного масла - 300 г,
- сгущенного вареного молока - 1 банка,
- грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
- шоколад - по желанию.
 
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. 
4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. 
6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. 
7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. 
8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт нежного торта Медовик | надин_туманова - Дневник надин_туманова | Лента друзей надин_туманова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»