Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 175 гр сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 80 г маргарина
- 100 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 г хлопьев миндаля
Яичные желтки, маргарин, 50 граммов сахара и ванильным сахаром взбить до легкой и пушистой консистенции. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем вместе. Разделите пополам.
Небольшую форму (около 20 см в диаметре) выстелить пергаментом, нанесите тонкий слой половины теста, испечь около 15 минут на 170 градусов.
Взбить белки до жестких пиков, добавив в конце оставшийся сахар, половина пены поставить на испеченный пирог, посыпать миндалем. Выпекать около 15 минут до подрумянивания безе.
По аналогии приступить к оставшейся половины пирога и пены, так что в результате две идентичные вершины тесто.
Ингредиенты для черничного слоя:
- 250 г ягод (в моем - замороженные)
- 1 пак. ягодного желе
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
Желе растворить в около 1 чашку горячей воды, добавить сахар, остудить. Добавить чернику (заморожены, может быть предварительно размораживание и слейте лишнюю воду).
В кастрюлю поместить springform первый верхний тесто, залить уже определенный устанавливаемый желе с ягодами, оставить в холодильнике, чтобы затвердеть.
Сливки взбить с жесткими, добавив в конце сахарной пудрой, добавить ложку маскарпоне. Добавить лимонный сок и перемешать. Растворите желатин в небольшом горячей воды, остудить, добавить к сырному крему, перемешать. Залить черничный слой, выровнять, накрыть сверху второй теста. Охладить в холодильнике.