Начался замечательный сезон вылазок на природу с застольем на свежем воздухе, загоранием, купанием. В общем - активный отдых с друзьями и шашлыком.
И, собираясь в поездку, понимаю, что надо заполнить голодную паузу с минуты приезда до того момента, когда будет готов шашлык. Мы ведь стараемся выехать пораньше, т. е. никто не завтракает. Блеск голодных глаз и желание перекусить читается на лицах. Но перекус, на мой взгляд, должен быть легким. Нам надо помнить о шашлыке. Чем же заморить "червячка"?
И для этого случая, как нельзя лучше, подходят роллы из лаваша. Начинка легкая - овощная или рыбная. С вечера приготовила, а утром достала из холодильника и на пикник.
[390x285]
Предлагаю два рецепта.
Ролл овощной.
Необходимо:
1 армянский лаваш
по 100 г кабачков, баклажанов и болгарского перца
100 г твердого сыра
3-4 ст.л. сметаны
3-4 перышка зеленого лука
перец молотый черный и красный по вкусу
соль
Приготовление:
- Болгарский перец, кабачок, баклажан нарезать брусочками, обжарить слегка на растительном масле, добавить соевый соус, посолить, поперчить и еще жарить 2-3 минуты.
- Натереть на крупной терке сыр. Лист лаваша смазать сметаной, сверху выложить горячие овощи, перья зеленого лука, посыпать натертым сыром, свернуть рулетом.
- Плотно обернуть рулет пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут для остывания. Затем пищевую пленку снять. Нарезать рулет наискосок небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Ролл с икрой мойвы.
Для приготовления:
2 тонких лаваша
сыр мягкий "янтарь" - 2 шт.
2 яйца, вареных
икра мойвы, малосольная - 1 банка
укроп
Приготовление:
1 лаваш развернуть и смазать мягким сыром
сверху покрыть вторым лавашом
на второй лаваш выложить икру
мелко рубленые яйца, присолить, смешать с мелко рубленым укропом
выложить яйца с укропом на икру
свернуть рулетом лаваши, завернуть плотно в пленку и положить в холодильник.