Эта сдобная выпечка получается очень вкусной, пышной, воздушной и нереально мягкой. Булочки с творогом и изюмом нравятся абсолютно всем - и детям и взрослым.
Ингредиенты:
PS: из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 17-18 булочек.
Приготовление:
Приготовление начинки: взбить яйца с сахаром до пышной пены, чтобы весь сахар растворился. Добавить в яичную смесь изюм, ромовую эссенцию и творог. Перемешать все ингредиенты.
Приготовление теста: дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Перемешать ингредиенты, чтобы не образовались комочки и поставить закваску в теплое место на 15 минут.
В глубокую посуду просеять муку, сделать в ней лунку и добавить в неё соль, яйца, растительное масло и закваску. Из всех ингредиентов замесить упругое, гладкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы оно поднялось.
Разделить тесто на порции одинакового размера. Раскатать из теста круглые диски и выложить на них творожную начинку.
Слепить края теста и выложить булочки на противень с пергаментной бумагой. Оставить их подниматься около 15 - 20 минут, после чего их надо смазать яичным желтком.
Выпекать булочки с творогом на течение 30 - 35 минут, при температуре 180С до красивой румяной корочки.
Такие булочки готовятся очень быстро, а подавать их можно теплыми или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт