• Авторизация


Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный 13-01-2023 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт медовик1 (700x397, 379Kb)

Торт Медовик является одним из самых частых запросов для приготовления у кондитеров. Казалось бы, сейчас существует много других тортов, которые могут быть вкуснее и разнообразнее медовика. В чем заключается феномен этого десерта?
 
Дело в том, что кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу готовки бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит вкупе с кремовым наполнением стал излюбленным десертом для императорской семьи.
 
Даже в Советское время Медовик продолжал быть популярным.
 
Стоит научиться готовке этого торта дома, ибо рецепт не особо сложный.
 
Ингредиенты для медовика:
 
сливочное масло — 450 г;
сгущенное молоко — 250 мл;
мед — 120 г;
творожный сыр — 175 г;
сода — ч. л.;
мука — 275 г;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — ст. л.;
яйца куриные — 6 шт.
Приготовление медовика:
200 грамм сливочного масла смешиваем с медом в сотейнике и растапливаем до полного растворения одного компонента во втором. К полученной смеси добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока ингредиенты вступят в реакцию.
 
К яйцам в тару высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем продукты миксером до однородности. В яичную смесь выливаем остывшую медовую массу, соединяем обе консистенции.
 
В медовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для бисквита. Застилаем пергаментом противень, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Торт медовик2 (700x371, 178Kb)

Выпекаем бисквит в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После выпекания даем коржу остыть, разрезаем по см с каждого края.
 
Разрезаем бисквит на два равных коржа.
 
В чаше соединяем сливочное масло и творожный сыр, взбиваем продукты до кремовой консистенции. К крему выливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков.
 
Смазываем один из коржей ровным слоем кремовой смеси. Накрываем крем второй частью бисквита. Покрываем остатками крема верхушку и боковые стороны торта.


Торт медовик3 (700x364, 269Kb)

Измельчаем в мелкую крошку обрезанные края бисквита. Посыпаем боковые стороны и поверхность десерта крошкой.
 
После того, как торт постоит в холодильнике пару часов, вы получите прекрасный медовик.


Торт медовик4 (700x362, 317Kb)

Пропитать коржи можно молоком, так будет вкуснее.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный | Iri_S9593 - Дневник Iri_S9593 | Лента друзей Iri_S9593 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»