Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеМОЯ ЛЮБИМАЯ СОЛЯНКА — рецепт настоящая бомба!
Вкуснее супчика я не пробовала
Ингредиенты (на 3 л):
▪️ 300 - 500 г мяса
▪️ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪️ 150 г лука
▪️ 200 г соленых огурцов
▪️ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪️ 3 ст.л. каперсов
▪️ черный перец
▪️ 3-4 лавровых листа
▪️ растительное масло
▪️ лимон
▪️ зелень
▪️ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.