Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину.
[показать] Нам понадобится:
500 г куриной грудки (филе);
половинка лимона;
0,5 ч. л. соды; две ч. л. крахмала;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу.
Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.
[показать] Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
[показать] Поливаем лимонным соком. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.
[показать] После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
[показать] Затем каждый кусочек обваливаем в муке
[показать] и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
[показать] Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки.
[показать] При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус. Сразу подаем на стол.
[показать] Приятного аппетита!
Источник [показать]
рамочка Natali Komjati |