• Авторизация


курочка под свинину 14-10-2015 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

КУРОЧКА ПОД СВИНИНУ.

Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину.
[показать]
Нам понадобится:
500 г куриной грудки (филе);
половинка лимона;
0,5 ч. л. соды; две ч. л. крахмала;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу.

Куриное филе без кожи нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину.
[показать]
Посыпаем солью, специями (я взяла черный перец и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
[показать]
Поливаем лимонным соком. Все вспенится и зашипит! Отставляем на 10 минут.
[показать]
После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
[показать]
Затем каждый кусочек обваливаем в муке
[показать]
и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
[показать]
Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки.
[показать]
При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус. Сразу подаем на стол.
[показать]
Приятного аппетита!

Источник
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курочка под свинину | ttusa - Дневник ttusa | Лента друзей ttusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»