• Авторизация


Без заголовка 19-01-2017 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

«ЯБЛОЧНЫЙ СЫР» — ТРАДИЦИОННОЕ ЛИТОВСКОЕ БЛЮДО.

Яблочный сыр — традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр — это хорошо уваренное, спрессованное, а затем высушенное яблочное повидло. Но по текстуре и вкусу блюдо уникально и не похоже ни на что другое. Такой сыр готовят осенью, хранят до Рождества. Вообще этот сыр может храниться до 3-х лет.
 

false

  
Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:
1 кг яблочного пюре 
1 кг сахара 
по вкусу: апельсиновая корочка, имбирь, орехи (у меня орехи)

false

Как готовить:
1. Кислые яблоки нарезать дольками и с небольшим количеством воды распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито или пюрировать блендером.
2. Пюре подогреть и смешать сахаром 1:1. Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки.
3. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь или орехи.
4. Массу переложить в мокрую салфетку, перевязать и поместить под пресс. Через два дня сыр готов. Хранить в сухом месте в завернутом в бумагу.

false

Приятного аппетита!

(из инета)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | марь-янь - Дневник марь-янь | Лента друзей марь-янь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»