• Авторизация


Без заголовка 06-12-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Маленькое добавление кулинарным рукодельницам НО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ

[показать]

милена70  

Если кто-то делает желейный тортик с добавлением фруктов - НА ОПЫТЕ хочется сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ фрукты КИВИ, МАНГО и АНАНАСЫ. Разваливался торт.  Долго не могла понять причиную

 

А потом прочла инфу в инете  (ссылку не могу найти, не отложила). Нашла инфу о том, что КИВИ и ананас НЕЙТРАЛИЗУЮТ желатиновый эффект.  И торт разваливается. Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА.

Долго не могла понять, почему разваливаются желатиновые торты, хотя я кладу достаточное кол-во желатина

По СОБСТВЕННОМУ опыту к этому пришла.

И ещё одно, очень важное. Я, кстати, добавляла ещё и апельсиновые срезы. Так вот, если вы не съели сразу жел\торт с добавлением апельсина - он на следующий день ГОРЧИТ.

Поэтому - никаких цитрусово-киевых-манговых.

С уважением Милена

PS Вот, нашла ссылку: "Фрукты, которые не дают желатину застыть: ананас, киви, манго и

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | марь-янь - Дневник марь-янь | Лента друзей марь-янь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»