Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЯблочный пирог по-венгерски
[показать]Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог.Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок. Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал
Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:
-
мука — 130 г
-
манная крупа — 160 г
-
сахар — 180г
-
разрыхлитель для теста — 7 г
-
корица — ½ ч.л.
-
яблоки — 7 шт.
-
сливочное масло — 120 г
Как приготовить яблочный пирог по-венгерски:
-
[показать]
-
1. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске.
[показать]
-
2. Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.
[показать]
-
3. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.
[показать]
-
4. Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.
[показать]
-
5. Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.
[показать]
-
6. Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесь
[показать]
-
и яблочную начинку,
-
[показать]
-
последним должен быть сухой слой.
-
[показать]
-
У меня получилось три сухих и два яблочных слоя.
-
7. Поверх натереть сливочное масло на терке.
-
[показать]
-
8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.
-
[показать]
[показать]
-
Приятного аппетита!
-
Автор Надежда Бутурлакина
-
Источник