Ингредиенты
	
	Тесто:
	
	Мука пшеничная – 300 г
	Соль – 1 ч. л.
	Уксус – 1 ст. л.
	Вода – 10 ст. л.
	Подсолнечное масло – 5 ст. л.
	
	Начинка:
	
	Фарш мясной – 500 г
	Батон – 2-3 ломтика
	Молоко (или вода) – 0,5 стакана
	Яйца куриные – 2 шт.
	Чеснок – 2 зубчика
	Перец сладкий – 1 шт.
	Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
	Сыр – 200 г
	Масло сливочное – 30 г
	Соль — по вкусу
	Мускатный орех — по вкусу
	
	Для смазывания поверхности:
	
	Желток – 1 шт.
	Молоко – 2 ст. л.
	
	Приготовление
	
	Тесто:
	
	1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
	2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
	3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток.
	4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
	5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
	6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук).
	7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
	8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также яйца, соль, мускатный орех.
	9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
	10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
	11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
	12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки.