
Иисус возвращает ключи Святого Петра 1820.

Обет Людовика XIII.

Святой Матфей.

Жанна д'Арк на cкоронации Карла VII в Соборе Реймса.

Генрих IV. Прием посла Испании, 1817.

Апофеоз Гомера, 1827.
Антиох и Стратоника (Стратоника Сирийская - дочь македонского царя Деметрия и его жены Филы
В 300 до н. э. - ещё до того как ей исполнилось 17 лет, она была помолвлена с царём государства Селевкидов Селевком. В сопровождении своего отца Стратоника прибыла в Россос, приморский городок на Киликийском побережье, где состоялась величественная свадьба. Несмотря на разницу в возрасте, Стратоника жила в согласии с Селевком. Она родила ему дочь, которую назвали Фила. Однако, когда было обнаружено, что причиной болезни сына царя Антиоха была неразделенная любовь к Стратонике, Селевк, чтобы спасти сына, в 294 до н. э. развёлся со своей женой и отдал её замуж за Антиоха. Молодого принца Селевк наградил титулом «царя» и отправил вместе с женой управлять «Верхней Азией» (территорией к востоку от Евфрата). По всей видимости брак был благополучный, однако, более поздних упоминаний о Стратонике не обнаружено.

Юпитер и Фетида. (Юпитер, отец богов, однажды без памяти влюбился в прекрасную морскую нимфу по имени Фетида, которая была дочерью Нерея и Дориды.
"Среброногая Фетида,
Дочь седого бога морей".
Гомер.

Юпитер и Антиопа.
Про Юпитера-Зевса достаточно знать, что это был самый-самый верховный бог, жил на Олимпе и довольно часто спускался с него при необходимости согрешить. Про Антиопу известно, что она славилась среди эллинов (греков) своей красотой (так пишет в «Описании Эллады» древний автор Павсаний). Ее история трагична: ее похищают с неясной для потомков целью - не то взять в жены, не то сделать наложницей. После смерти похитителя ее выдают врагам, с которыми он воевал.

Эдип и Сфинкс

Турецкая баня.

Маленькая купальня.

Источник, 1856.

Ла Grande Одалиска. Художник написал ее для сестры Наполеона.
Выставлена картина была в Париже, в Салоне.

Послы, отправленные Агамемноном Ахиллесом, призывают бороться. 1801.

Портрет Франсуа Мариус Гране. (Французский художник).

Портрет Карла Х в коронационных одеждах, 1829.

Портрет графа Николая Гурьева, 1821.

Каролин Мюрат - королева Неаполя, 1814.
Художник Энгр, Жан Огюст Доминик родился 29 августа 1780 в Монтобане на юго-западе Франции. Учился в тулузской академии изящных искусств. По окончании академии переезжает в Париж, где в 1797 году становится учеником Жака-Луи Давида. В 1806 -1820 учится и работает в Риме, затем переезжает во Флоренцию, где проводит ещё четыре года. В 1824 году возвращается в Париж и открывает школу живописи. В 1835 году вновь возвращается в Рим в должности директора Французской академии. С 1841 года до конца жизни живёт в Париже. Скончался 14 января 1867, похоронен на парижском кладбище Пер-Лашез.