• Авторизация


Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта 17-09-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта

Уже не раз публиковала мастер-классы по созданию цветов для украшения 3D тортов. Если интересно, как красить мастику и как с нею работать, прогуляйтесь по моей отдельно выделенной на эту тему рубрике. А здесь представляю вашему вниманию фото мастер-класс от кондитера из Словакии zuzka692, из которого вы сможете узнать, как сделать подсолнух из сахарной мастики. Ниже добавляю рецепт мастики. Попробуйте ее приготовить, не сомневаюсь, что у вас все получится.

Ни одно торжество, ни один день рождения не обходится без торта, который способен придать событию еще большую торжественность, красота и вкус которого может запомнится на всю жизнь) Тем более, если у вас есть дети, желательно освоить работу с мастикой, ведь именно из нее можно приготовить самый красивый торт для ребенка в форме мультяшки или сказочного города. В самом низу публикации я разместила несколько красивых детских тортов, которые вы сможете заказать у компании "Vip-Tort" (пока не научились сами создавать сладкие шедевры). «Vip-tort»® представляет собой современную сеть европейских кондитерских, специализирующихся на изготовлении эксклюзивных тортов на заказ премиум-класса. К вашим услугам торты на заказ детские, а также свадебные торты, корпоративные, праздничные и пирожные на заказ. Все подробности вы сможете узнать на сайте кондитерской vip-tort.com, хочу только заметить, что при заказе большого торта к вам бесплатно приедет курьер  с пробниками всех начинок! Вот один из тортиков - совушка, ну как отказаться от такого чуда?)

[565x551]

[600x672]

[700x525]



Рецепт сахарной мастики для лепки цветов и 3D тортов

Ингредиенты: 250 гр. сахарной пудры 
2 и 1/4 ч.л. желатина 
30 мл. воды 
1 ч.л. с горкой глюкозы 
1/4 ч.л. кондитерского жира 


ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИЮ, ДЛЯ ЭТОГО СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕРНЫМИ ЛОЖЕЧКАМИ. ПРИ НЕ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МАСТИКА БУДЕТ ИЛИ ТВЁРДАЯ ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО СОХНУТЬ. ИТАК: 
Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать минутку постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 сек. (время зависит от мощности макровыэки) ВАЖНО, что бы желатин только растаял в воде, но НЕ закипел, в противном случае он уже не годен и лучше сделать новую порцию желатина. Пока желатин горячий растворить в нём глюкозу и жир до однородной массы. Эту массу вылить в просеянную сах. пудру. И замесить, как тесто. Мастика считается готовой тогда, когда она однородная, пластичная и не липнет к рукам. 
Хранится такая мастика до1-2 недель в холодильнике в пищевой плёнке и пластиковом контейнере, т.е. исключить попадание воздуха. Готовые изделия могут храниться до 1 года в сухом месте. Для работы надо брать не много мастики, буквально на одну раскатку. Из неё можно делать всё что угодно, потому что она хорошо держит форму и быстро сохнет. Готовое изделие должно сохнуть основательно, т.е. 24 часа. 

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[показать]

[640x480]

А вот и обещанные торты от «Vip-tort»®

[565x389]

[528x700]

[523x700]

[505x700]

[583x653]

[565x446]

[574x404]

[414x416]

Вдохновлялочки от Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта | rupa108 - Дневник rupa108 | Лента друзей rupa108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»