• Авторизация


Торт медово-шоколадный с орехами 10-07-2013 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Торт медово-шоколадный с орехами

 

[500x363]

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо

150 г. Сахара

30 г. Маргарина

1 чайная ложка соды

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки молока

400 г. Муки

2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:

1 яйцо

2 столовые ложки муки

100 г. сахара

300 мл. молока

300 г. сливочного масла

грецкие орехи

Для глазури:

100 г. шоколада

100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медово-шоколадный с орехами | rupa108 - Дневник rupa108 | Лента друзей rupa108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»