• Авторизация


Хачапури по-аджарски 07-07-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Хачапури по-аджарски

[показать]

 

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :

мука пшеничная - 600 гр

молоко - 400 гр

дрожжи сухие - 12 гр

масло подсолнечное - 1 ст.л.

яйцо куриное - 1 шт.

сахар - 1 ч.л.

соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :

готового дрожжевого теста - 200 гр

сыр сулугуни - 180 гр

яйцо куриное - 3 шт

масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто. - Раскатать из куска теста лепешку - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. -Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) -Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

 

 

Источник




 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски | rupa108 - Дневник rupa108 | Лента друзей rupa108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»