• Авторизация


Рецепт приготовления лимонного печенья 04-12-2014 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
[показать]Для приготовления лимонного печенья нам нужно:
300 грамм муки
150 грамм сахарной пудры
1,5 столовой ложки лимонной цедры (свежей желательно)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
200 грамм сливочного масла
3 желтка
1. Лично я сахарную пудру делаю сам в блендере, так что делаю сахарную пудру. В миску кладем масло, разминаем его и всыпаем пудру. Старательно размешиваем.
[показать]
2. Самое время добавлять муку. Просеиваем её в миску и снова размешиваем. Можно руками, можно вилкой, можно даже блендером. (но вы же помните как тесто любит руки.
[показать]
3. Добавляем лимонную цедру, сок и желтки. Замешиваем тесто. Оно получится не очень крутым, я бы даже сказал совсем не крутое тесто, меня лично не впечатлило. Но тем не менее достаточно крутое, чтобы не стекать по руками и не прилипать к ним. Оно будет жирным, но вот прилипать точно не будет.
[показать]

[показать]
4. Раскатываем тесто в колбаску (лучше на пергаменте) и отправляем в морозилку на 40 минут. Я лично отправил её туда на дня три. Так это то тесто. которое можно хранить в морозилке до месяца. А у меня просто не было возможности (да и желания) приготовить его раньше.
[показать]
5. Достаем замороженное тесто и нарезаем его на кусочки. Если вы как и я продержите тесто в морозилке пару дней, то ему понадобится пару минут, чтобы стать немного помягче, иначе пока будете резать оно может сильно раскрошиться. Толщину кусочков я попробовал делать разную, но не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Хотел проверить как приготовится такое тесто при одной температуре и времени, но с разной толщиной.
[показать]
6. выкладываем кусочки на противень (который заранее застилаем пергаментом). И вот тут стоит сделать отступление. Как оказалось такое тесто немного растекается при готовке. Так что вы либо кладете кусочки как я, и в итоге все печенье станет похоже на плитку шоколада, вроде и кусок целый, а вроде и любой кусочек легко выламывается, либо вы кладете кусочки на большем расстоянии. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[показать]
7. Достаем из духовки, даем остыть (для этого лучше снять печенье с противня, иначе оно еще какое-то время будет готовится). Делаем кофе, чай или наливаем молока по стаканам и зовем близких.
Всё, лимонное печенье готово!
[показать]
Автор[info]etlerto  (Алексей).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Банановые кексы-очень просто готовятся и быстро съедаются. http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post250148842/ [604x453] Нам потребуется: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки Бананы размять вилкой в кашицу. Масло растереть с сахаром, перемешать, добавить туда яйца. Добавить бананы, муку, разрыхлитель. Замесить некрутое тесто и выложить в форму, заполнив ее наполовину. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
БАНАНОВЫЙ КЕКС. http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post250225245/ Проще некуда.Сьедается еще до того как окончательно остынет [показать] 10-ток небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше - нельзя! Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом. [показать] Тесто : 1 стакан самовосх.муки 3/4 стакана сахара 3 яйца 200 мл. йогурта (0%) или воды 1/2 стакана раст.масла ваниль Смешать и вылить на бананы [показать] Выпекать до коричневой корочки в духовке зарание нагретой до 175 градусов, минут 45.Дать остыть, разрезать и наслаждаться [показать]
Мусс на сухом киселе с творогом и желатином http://amari02.ru/post438579151?upd


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления лимонного печенья | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»