Быстрый, простой и вкусный рецепт "Рулет из слоеного теста со шпротами" подсмотрен мной в программе "Контрольная закупка"
200 г слоеного теста, 1 банка шпрот, 2 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г твердого сыра
Шпроты вынуть из банки на сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать колечками. Нашинковать лук, натереть сыр.
Тесто раскатать и на середину выложить слоями лук, яйцо, шпроты, сыр. Края теста соединить, придавая ему форму рулета. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусах.
Незадолго до полной готовности рулет вынуть и смазать маслом, в котором были шпроты, и вернуть в духовку.