• Авторизация


Рецепт приготовления зефира из сахарного сиропа 28-11-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Зефир сахарный

[600x450]

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яичного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушный зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.



Нам потребуется:




  • сахар – 4 стакана

  • вода – 1 стакан

  • желатин – 20 г

  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.

  • сода пищевая – 1 ч.л.



Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.




В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.



Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.



Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.



Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.



Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.




Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.



Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.




http://www.shate.ru/zefir-saxarnyj.html#more-3245
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201817303/
Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!

Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
[650x490]
Ингредиенты:
4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:
[300x225]Желатин замачиваем в горячей воде
[300x225]Сахар высыпаем в кастрюльку,
[300x225]ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,
[300x225]постоянно помешивая.
[300x225]Как только закипит –
[300x225]засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
[300x225] Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
[300x225]Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.
[300x225]Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
[300x225]Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.
[300x225]Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
[300x226]Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!
источник
Ответ на комментарий Марьянчик # Из комментариев к посту:

- Слава Богу наконец-то рецепт нашелся!!!!!!. Этим рецептом я пользовалась не однократно(удобный) пока была в декрете. Я его использовала и как прослойку в бисквитные торты, добавляя в него всевозможные вкусности, и делала из него холодные тортики с шоколадной заливкой. Очень просто быстро и удобно(делала в комбайне).
Ответ на комментарий Марьянчик # - Спасибо за дополнение! Буду благодарна за более подробное описание применения зефирной массы.
- 1.Если взять чуть меньше сахара и в окончании взбивания добавить варенье. Получиться десертный торт. Я брала форму смазывала ее слегка раст. маселком, выкладывала сверху пищевую пленку выкладывала массу и в холодильник(для быстроты замерзания ставила в морозилку на пру часиков)
Когда масса застывает достаем и заливаем шоколадной глазурью и оформляем исходя из фантазии.
2.Выпекаем любимый бисквитный корж. Разрезаем и на него выкладываем зефирную массу, в которую можно добавить разные вкусности(моим нравилась курага с орешками), а вообще добавляла изюм и всевозможные азиатские сладости, апельсинки и мандаринки....... Далее завершаем тортик, оформляя его. Все просто
Ответ на комментарий Марьянчик # - подскажите пожалуйса,а он не получается"резиновый"?Потому как все-таки на желатине.
- Нет. Т.к. я добавляла варенье где-то 2-4 ст л. (пробывать надо ) и желательно варенье где присутствует кислинка) Все происходило в действии проб и ошибок. Вообще-то у меня есть не очень хорошая черта " Я очень редко готовлю придерживаясь "данной" рецептуре. Всегда, когда готовлю пробую. Ненавижу пресную пищу
Ответ на комментарий Марьянчик # - Да, хороший рецепт, раньше часто делала, но без соды, все и так все пышно взбивалось и держало форму. Бывало поливала его шоколадом. Попробую и Ваш рецепт с содой, хочу понять в чем разница.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления зефира из сахарного сиропа | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»