• Авторизация


Рецепт приготовления печенья Каштаны на вареных желтках 26-11-2014 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Печенье "Каштаны"

[300x225]

Ингредиенты:
* 200 г сливочного масла или маргарина * 6 вареных желтков * 3 ст.л. сметаны * 5 ст.л. сахара * 2 ч.л. ванильного сахара * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) * 200-250 г муки * 100-150 г фундука

глазурь: * 50 г сливочного масла * 5 ст.л. молока * 3 ст.л. какао * 200 г сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом. [300x225]
[300x225]
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
[300x225]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225]
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
[300x225]
В центр каждой лепешечки положить орех.
[300x225]
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
[300x225]
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
[300x225]
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
[300x225]
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
[300x225]

Вот такие пироги :)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Из комментариев к посту: - Я раньше делала такие, только в крошках вафель обкатывали, потеряла рецепт, только помню, что вареные желтки там были(особенность этого рецепта)-очень вкусные получаются, пеките не пожалеете-вкуснее магазинных изделий, очень воздушные.
klara-bara 10-01-2021-17:26 удалить
Один из самых популярных видов домашнего печенья рецепт овсяного печенья.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления печенья Каштаны на вареных желтках | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»